تنبيهات لطلاب الفرق المختلفة

طباعة pdf

1-    يتعين على طلاب الفرقة الثانية، كلية دار العلوم، جامعة القاهرة، الذين لم يحالفهم التوفيق فى اجتياز اختبار مقرر "المعاني والبديع"، وكذلك الذين تخلفوا في هذا المقرر من الفرقة الرابعة،  والثالثة، دراسة مقرر "النظم والاسلوبية" في الفصل الدراسي الأول.

2-    يتعين على الطلاب الذين تخلفوا من الفرقة الثالة والرابعة، ولم ينتهوا من اجتياز مقرر "النحو" من الفرقة الأولى أو الفرقة الثانية اللغة الأوروبية من الفرقة الأولى أو الفرقة الثانية تأدية الإختبار في الفصليين الدراسيين ولكل امتحان نصف درجة المقرر.

3-    طلاب الفرقة الثانية الراسبون في مقرر "النقد العربي القديم"، وكذلك المتخلفون فيه من الفرقة الرابعة  والثالثة، يتعين عليهم دراسة مقرر "النقد الأدبي القديم" مع الفرقة الأولى  في الفصل الدراسي الثاني ويؤدون الامتحان معها.

4-    طلاب الفرقة الثانية الراسبون في مقرر "البيان"، وكذلك المتخلفون فيه من الفرقة الرابعة والثالثة، يتعين عليهم دراسة مقرر  "بلاغة القرآن" في الفصل الدراسي الثاني.

مجلس الوزراء يوافق على قيام جامعة القاهرة بتنفيذ مشروع تطوير قصر العيني الفرنساوي واستكمال مستشفى ثابت ثابت للأمراض المتوطنة‎
د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎
جامعة القاهرة تفتح باب الترشح وتعلن الجدول الزمني لشغل منصب عميد كلية التربية التوعية