تحويل الطلاب الى جامعة القاهرة

طباعة pdf

1-    يتوجه الطالب الى مكتب التحويلات المركزى، ويتقدم بالأتى:

أ‌-       طلب التحويل.

ب‌-  صورة من جواب الترشيح المرسل للطالب من مكتب التنسيق.

ت‌-  صورة من شهادة الثانوية.

ث‌-  مستند يُفيد اقامته فى النطاق الجغرافى الخاص بجامعة القاهرة.

ج‌-

2-    يتم قبول الطالب إذا استوفى الشروط الخاصة بالكلية المراد التحويا اليها، على أن يقوم بسداد مبلغ 150 جنيها وذلك ثمن مظروف الأوراق.

3-    يتم إرسال كافة المستندات إلى مكتب تنسيق القبول بالجامعات والمعاهد بالنسبة للطلاب المستجدين للموافقة على التحويل أو نقل القيد وبالنسبة للفئات الاخرى.

4-    يتم إعلان النتائج فى موعد غايتة الاسبوع الاخير من شهر سبتمبر.

ملاحظات

1-    مكتب التحويلات المركزى (والكائن بالمبنى الإدارى)، يقع خارج حرم جامعة القاهرة، أمام باب كلية الآداب، الواقع بين المدينة الجامعية لجامعة القاهرة، وكلية فنون تطبيقية).

2-    يبدأ المكتب أعماله بعد انتهاء كل مرحلة توزيع على الكليات.

3-    ساعات العمل الرسمية من الساعة التاسعة صباحا وحتى الساعة الثانية ظهرا، مع مراعاة أن يومى الجمعة والسبت أجازة  من كل أسبوع.

4-    الشرائح التى تستفيد من التحويل هم:

أ‌-       التحويل بين الكليات المناظرة.

ب‌-   نقل القيدإلى كليات غير مناظرة.

ت‌-   الحاصل على مؤهل عالى، ويرغب فى الحصول على مؤهل عالى أخر من إحد الكليات (التجارة، الحقوق، الاداب، العلوم، الهندسة).

ث‌-  الطلاب المعوقين  يتم قبول نسبة 5% من اجمالى نسبة الطلبة المتقدمين، ويتم قبولهم فى بعض الكليات مثل آداب، حقوق، تجارة، دار العلوم، دون اشتراط مجموع.

ج‌-    طلاب الفرق الأعلى، وهم الذين يرغبون فى التحويل فى أحد سنوات الدراسة.

1-    يتوجه الطالب الى مكتب التحويلات المركزى، ويتقدم بالأتى:

أ‌-       طلب التحويل.

ب‌-  صورة من جواب الترشيح المرسل للطالب من مكتب التنسيق.

ت‌-  صورة من شهادة الثانوية.

ث‌-  مستند يُفيد اقامته فى النطاق الجغرافى الخاص بجامعة القاهرة.

ج‌-

4-    يتم إعلان النتائج فى موعد غايتة الاسبوع الاخير من شهر سبتمبر.

ملاحظات

2-    يبدأ المكتب أعماله بعد انتهاء كل مرحلة توزيع على الكليات.

4-    الشرائح التى تستفيد من التحويل هم:

أ‌-       التحويل بين الكليات المناظرة.

ب‌-   نقل القيدإلى كليات غير مناظرة.

ج‌-    طلاب الفرق الأعلى، وهم الذين يرغبون فى التحويل فى أحد سنوات الدراسة.

مجلس الوزراء يوافق على قيام جامعة القاهرة بتنفيذ مشروع تطوير قصر العيني الفرنساوي واستكمال مستشفى ثابت ثابت للأمراض المتوطنة‎
د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎
جامعة القاهرة تفتح باب الترشح وتعلن الجدول الزمني لشغل منصب عميد كلية التربية التوعية