استعرض مجلس جامعة القاهـرة فى اجتماعــه الأربعاء 27/4/2011 برئاســة د. حسام كامل رئيس الجامعة  خطة تكليف المعيدين  خلال السنوات الثلاث القادمة ، وذلك فى ضوء احتياجات الكليات من المعيدين و موافقة مجالس الأقسام ، على أن يتم موافاة الجامعة بالأعداد المقترحة خلال الأسبوع المقبل تمهيدا للبدء فى تعيين المعيدين فى الكليات  .

وناقش المجلس الطلب المقدم من طلاب قسم الهندسة الزراعية بتحويل القسم إلى كلية الهندسة الزراعية  ، حيث قرر المجلس تشكيل لجنة لتنفيذ وإعداد الدراسات الخاصة بمخاطبة المجلس الأعلى للجامعات لاتخاذ الإجراءات اللازمة نحو تعديل طابع التنسيق الخاص ببرنامج الهندسة الزراعية لتوضيح أن هذا البرنامج تابع لكلية الزراعة بجامعة القاهرة ،  مع دعم القسم بالتجهيزات المعملية والهندسية والآلات اللازمة لتحقيق اكتساب طلاب البرنامج المهارات العلمية والتدريبية اللازمة لحين إعداد الدراسة المتكاملة التي تحقق مطالب الطلاب .

وحضر اجتماع مجلس الجامعة الطالب محمد عبد الله سعد رئيس اتحاد طلاب الجامعة، وهى المرة الأولى التي يتم فيها تمثيل للطلاب في المجالس الجامعية.

واستعرض مجلس الجامعة قرار المحكمة الإدارية العليا بشأن حظر ارتداء النقاب خلال فترة الامتحانات ، حيث من المقرر أن تبدأ امتحانات الفصل الدراسي الثاني بكليات الجامعة في الأسبوع الثاني من يونيه القادم .

وافق مجلس الجامعة ، فى ضوء قرار اللجنة المشكلة لدراسة الانتفاع بأرض بين السرايات الملاصقة للجامعة لإقامة مشروع امتداد الحرم الجامعي وخطاب مؤسسة المصري لخدمة المجتمع ورأى المستشار القانوني للجامعة ، على رد المبلغ الذي حصلت عليه الجامعة من المؤسسة وقدره 950 ألف جنيه  لدعم خطة الترويج الاعلامى لحملة الاكتتاب العام للتبرع للمشروع ، وذلك بشكل مؤقت ، لتعذر قيام الجامعة في الوقت الحالي بالبدء في تنفيذ خطوات المشروع استجابة لطلب الجهاز القومي للتنسيق الحضاري بضرورة الحفاظ على المبنى القديم التراثي داخل موقع المشروع وعدم هدمه أو إجراء اى أعمال تغير ملامحه، حيث أن المبنى مسجل في قوائم المباني ذات الطراز المعماري الفريد طبقا للقانون ، وهو الأمر الذى ترتب عليه وقف الدعوة للاكتتاب العام في المشروع فى الوقت الحالى ، وربط مبالغ التبرعات التى تمت لصالح المشروع من الأفراد والمؤسسات حتى البدء في تنفيذ خطوات المشروع مرة أخرى بعد حل هذه المشكلة وإعداد تخطيط جديد للمشروع يراعى فيه الحفاظ على المبنى التراثي داخل الموقع.

وقرر مجلس الجامعة تشكيل لجنة هندسية وأثرية فرعية لدراسة كل ما يتعلق بالمبنى الأثري الموجود بأرض الجامعة ببين السرايات وإجراء تعديلات فى التصميمات الهندسية والفنية للمشروع يتم خلاله احتواء المبنى الاثرى داخل الأرض . وتم إحاطة المجلس بمبالغ التبرعات السابقة والتي تقدر بأربعة ملايين جنيه لأفراد ومؤسسات وهى موجودة بالكامل في حساب جامعة القاهرة بالبنك الاهلى لم يتم التصرف فيها .

ووافق مجلس الجامعة على تحويل وحدة علاج الألم بكلية طب قصر العيني لوحدة خدمية مجانية تتبع المستشفيات الجامعية وتعالج المرضى بالمجان وكانت من الوحدات العلاجية ذات الطابع الخاص .

ووافق مجلس الجامعة على مذكرات التفاهم بين الجامعة وجامعات اسونسيون باوراجواى وأنديانا بالولايات المتحدة الأمريكية ومحمد الخامس بالمغرب في مجالات التعليم والبحث العلمي والتدريب ، واقر عددا من الترقيات  والتعيينات ومنح اللقب العلمي لمجموعة من أعضاء هيئة التدريس بمختلف كليات ومعاهد الجامعة.

اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎
افتتاح معرض ملابس خيري لطلاب جامعة القاهرة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني‎