جامعة القاهرة تدين تفجيرات سيناء الإرهابية وتنعى شهداء الوطن

أدانت جامعة القاهرة  الإعتداءات الإرهابية الغادرة التى أرتكبت ضد الجيش والشرطة فى شمال سيناء يوم الخميس 29 يناير 2015، وأسفرت عن إستشهاد وإصابة عدد من الضباط والجنود والمدنيين.  وأصدرت جامعة القاهرة بيانآ قالت خلاله أن تلك الأعمال الإرهابية  الخسيسة لن تثنى الشعب المصرى عن إقتلاع جذور الإرهاب والتطرف، مؤكدة على أن الحرب على الإرهاب تحتاج إلى مزيد من التكاتف والإصطفاف خلف الجيش والشرطة للقضاء عليه. ونعت الجامعة، فى بيانها، شهداء الوطن من رجال القوات المسلحة والشرطة والمدنيين الذين طالتهم يد الغدر فى شمال سيناء. وأعربت عن خالص تعازيها ومواساتها للشعب المصري وللقوات المسلحة ولجهاز الشرطة فى شهداء الوطن ضحايا العمل الإرهابى الغادر.

وجاء في نص بيان جامعة القاهرة : تتقدم أسرة جامعة القاهرة ، رئيساً ونواباً وأساتذة وعاملين وطلاباً ، بتعازيها الخالصة للشعب المصرى وللقوات المسلحة ولجهاز الشرطة فى شهداء الوطن من رجال القوات المسلحة والشرطة والمدنيين ضحايا الإعتداء الإرهابي الغادر فى شمال سيناء ، داعية الله عز وجل، أن يتغمد الشهداء الأبرار بواسع رحمته ويلهم ذويهم الصبر والسلوان، وتتمنى أسرة الجامعة الشفاء العاجل للمصابين . وتؤكد الجامعة على أن تلك الأعمال الإرهابية الإجرامية لن تثني الشعب المصري عن بناء مستقبله واقتلاع الإرهاب الأسود من جذوره . وإذ تدين الجامعة تلك الأعمال الإرهابية الخسيسة، فإنها تقدر التضحيات التي تقدمها قوات الجيش والشرطة في حماية الوطن ومكافحة الإرهاب . وتؤيد جامعة القاهرة كل الإجراءات التى تتخذها الدولة لمواجهة هؤلاء المجرمين، وتدعو الجامعة الشعب المصرى الوقوف صفآ واحدآ خلف الجيش والشرطة فى مواجهة هذا الإرهاب الخسيس . وحمى الله مصر وشعبها .

مجلس الوزراء يوافق على قيام جامعة القاهرة بتنفيذ مشروع تطوير قصر العيني الفرنساوي واستكمال مستشفى ثابت ثابت للأمراض المتوطنة‎
د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎
جامعة القاهرة تفتح باب الترشح وتعلن الجدول الزمني لشغل منصب عميد كلية التربية التوعية