ندوة بمركز اللغات الأجنبية والترجمة بجامعة القاهرة

ندوة بمركز اللغات الأجنبية والترجمة بجامعة القاهرة تناقش اعادة بناء الدولة المصرية د. محمد الخشت : أدعو الطلاب إلى الانضمام على الأحــزاب الجديــدة دعا  د. محمد الخشت مدير مركز اللغات الأجنبية والترجمة بجامعة القاهرة الطلاب إلى الأنضمام الى الأحزاب الجديدة معتبراً أياها اساس الحياة السيايبة بعد ثورة 25 يناير.

وقال فى الندوة التى نظمها المركز تحت عنوان مستقبل النظام السياسى المصرى وبناء الدولة المصرية بحضور عدد كبير من الطلاب أن الشرعية الديمقراطية هى أساس بناء الدولة وأن الأولوية يجب أن تكون إنشاء نظام سياسى ديمقراطى يتضمن بناء الأحزاب ديمقراطيا وبرلمان منتخب ودستور دائم يتوافق عليه  الاغلبيه ، مع الفصل الجذرى بين السلطات لضمان عدم فساد الحياة السياسية . وأوضح د. الخشت أنه  يجب المرور بمراحل لإعادة بناء الدولة وقد تحققت بعض هذة المراحل أو بعض عناصرها . ومن هنا يجب تحقيق مالم يتحقق فى ضوء الأولوليات ، وأهم المراحل التى يجب التركيز عليها فى الفترة التالية هو التحول من مرحلة الهدم إلى مرحلة البناء وتأسيس أركان النظام السياسى على نحو يجمع بين النظام الرئاسى والنظام البرلمانى حتى تكون تكون صلاحية رئيس الدولة مقيدة بالبرلمان .

اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎
افتتاح معرض ملابس خيري لطلاب جامعة القاهرة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني‎