مجلس جامعة القاهرة يحظر الدعاية داخل الجامعة لخوض انتخابات مجلس النواب

شدد مجلس جامعة القاهرة برئاسة الدكتور جابر نصار رئيس الجامعة على حظر الدعاية الإنتخابية المباشرة وغير المباشرة داخل الجامعة لأي من المرشحين لخوض انتخابات مجلس النواب المقبلة أوعمل دعاية داخل أروقة الجامعة للقواىْم الانتخابية، حيث أكد الدكتور جابر نصار أن ذلكن ذلك ينسحب ذلك على أعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعة المرشحين لخوض هذه الانتخابات الذين يلزم لهم الحصول على اجازة تفرغ للدعاية الانتخابية وعدم الدعاية فى الجامعة، والا يعتبر ذلك مخالفة تستوجب المحاسبة.

وقرر مجلس جامعة القاهرة إنشاء مركز يتبع إدارة الجامعة يستهدف القيام بإعداد التقارير والدراسات حول تطوير نظم امتحانات الطلاب وطرق تقييمهم واعداد نماذج لنظام الامتحانات وطرق التقييم التى تناسب كل قطاع من القطاعات العلمية كقطاع العلوم الطبية أوالعلوم الأساسية أوالعلوم الإنسانية والاجتماعية، بحيث يكون مركزا استرشاديا يساعد فى وضع نظم التقييم العادل للطلاب. وكان المجلس استعرض تجربة النظام الجديد الذى طبقته كلية التجارة بالجامعة خلال الامتحانات الماضية، الذى يسمح بتصحيح أوراق الإجابة بالحاسب الآلى، وذلك لضمان التقييم العادل للطلاب.

ووافق مجلس الجامعة على منح الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي حاكم الشارقة الدكتوراه الفخرية، وذلك في ضوء المذكرتين اللتين تقدمتا بهما كليتي الزراعة والهندسة بالجامعة على منحه هذه الشهادة. وأستعرض مجلس الجامعة كافة معايير منح الدكتوراه الفخرية من جامعة القاهرة والسيرة الذاتية لحاكم الشارقة، وهو أحد خريجي كلية الزراعة جامعة القاهرة واسهاماته البارزة في المجالات الثقافية على المستوى العربى والخدمات التى قدمها للجامعة، حيث كان القاسمي قد تبرع لاستكمال انشاء المكتبة المركزية الجديدة بالجامعة، ومركز المعلومات ومبنى المعامل بكلية الزراعة، وترميم مبنى كلية الهندسة الذى تعرض للحرق خلال فض اعتصام النهضة. وكانت جامعة القاهرة قد كرمته عام 2008 فى احتفاليتها بالمىْوية الأولى لاسهاماته فى الثقافة العربية. وهو حاصل على العديد من الجوىْز العالمية والأوسمة وتم اهداؤه الدكتوراه الفخرية من جامعات فى أوروبا ، وله العديد من المؤلفات والأعمال الأدبية. ويشغل القاسمى منصب رىْيس الجامعة الأمريكية بالشارقة والرىْيس الفخرى للمؤسسة العربية للعلوم والتكنولوجيا. وقال الدكتور جابر نصار أنه بعد موافقة مجلس الجامعة على منح الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي الدكتوراه الفخرية سيتم اعداد الحيثيات وتحديد موعد الاحتفال بتكريمه ومنحه الدكتوراه الفخرية.

وكان مجلس جامعة القاهرة قد أستهل اجتماعه بادانة العمل الإجرامى الذى ارتكبه  تنظيم داعش الإرهابى بليبيا ، وذلك بذبح مجموعة من أبناء الشعب المصرى الشرفاء الذين سعوا فى الأرض طلباً للرزق ولم يكن لديهم أبداً أى صلة بإشكاليات سياسية أو غير سياسية.  وأكد المجلس أن ما قامت به القوات الجوية المصرية من ضربات جوية لتجمعات هؤلاء الإرهابيين فى ليبيا هو حق مشروع للدفاع عن النفس تؤيده الجامعة وتباركه.

مجلس الوزراء يوافق على قيام جامعة القاهرة بتنفيذ مشروع تطوير قصر العيني الفرنساوي واستكمال مستشفى ثابت ثابت للأمراض المتوطنة‎
د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎
جامعة القاهرة تفتح باب الترشح وتعلن الجدول الزمني لشغل منصب عميد كلية التربية التوعية