الاستاذ الدكتور جابر نصار اهتمام الدولة برفع كفاءة مستشفى قصر العينى

أعلن الاستاذ الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة أن رئيس الوزراء ابراهيم محلب وجه بتشكيل لجنة مكونة من جامعة القاهرة ووزارات المالية والتخطيط والصحة والجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، للنظر في احتياجات مستشفى الأمراض المتوطنة بشارع الهرم والمقام على مساحة 4.6 فدان (وقف خيرى) حتى افتتاح المرحلة الأولى فى نهاية هذا العام 2015، وهى تعد أول مستشفى متخصص فى الأمراض المتوطنة فى مصر والشرق الأوسط.

وأكد نصارعلى اهتمام الدولة بمنظومة المستشفيات الجامعية، خصوصًا مستشفى قصر العيني وتحسين قدراتها لتقديم خدمات علاجية أفضل للمواطنين ، مشيرآ الى أن الاجتماع الذى عقد بمقر رئاسة الوزراء، يوم الأحد 22 فبرايرالحالى، برئاسة المهندس إبراهيم محلب رئيس الوزراء وبحضور وزبرى الصحة والتعليم العالي وممثلين عن الجهات المعنية، تم خلاله متابعة اللمسات النهائية لإفتتاح المرحلة الثانية من مستشفى  الطوارئ الجديد بقصر العينى 185 يوم 21 مارس المقبل، وتتضمن الجزء المتبقى من الرعاية المركزية بالإضافة إلى 100 سرير بالأقسام الداخلية وتغطية حاجة المستشفى في قطاع التمريض واستكمال التجهيزات الخاصة للأدوار المتبقية بالمستشفى فى المرحلة الثانية وعددها ثلاثة أدوار لأقسام الحروق والطوارئ، وذلك بعد افتتاح ثلاثة طوابق بالمستشفى في يوليو 2014.

وقال نصار أن الاجتماع تطرق الى عدد من الموضوعات التي تختص بالمستشفيات الجامعية، أهمها رفع كفاءة مستشفي قصر العينى وكيفية الإستفادة من إمكانياتها في خدمة المرضى المترددين عليها. كما أشار رئيس مجلس الوزراء في الإجتماع الى تحسين بيئة العمل في مستشفى قصر العيني وبعض التطورات في أداىْها.

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎