آداب القاهرة تنظم مؤتمراً دولياً عن الشعر الغنائى الاغريقي واللاتينى

تنظم كلية الآداب جامعة القاهرة ، تحت رعاية د.جابر نصار رئيس الجامعة ، د.معتز عبدالله عميد كلية الآداب ، المؤتمر الدولى العلمى العاشر لقسم الدراسات اليونانية واللاتينية بعنوان "الفرد والمجتمع فى الشعر الغنائى الإغريقي واللاتيني وأصداؤه فى العصر الحديث" ، وذلك فى الفترة من7 الى 9 مارس الجاري في العاشرة صباحاً بقاعة المؤتمرات بكلية الآداب.

يشارك فى المؤتمر28 باحث وباحثة من جامعات مصرية وعربية وأوروبية متمثلة فى 20 بحث من مصر، 2 بحث من الكويت، 3 أبحاث من رومانيا ، بحث واحد من اليونان ، بحث واحد من السويد، وبحث واحد من روسيا.

أوضح د. على عبد التواب أمين المؤتمر ورئيس قسم الدراسات اليونانية واللاتينية أن المؤتمر على مدار الثلاثة أيام يتناول عدة موضوعات منها: الشعر الغنائي من منظور بينى ، الشعيرة السائدة في شعر الاسكندرية ، الدلالة الرمزية لأنشودة الجوقة عن الانسان ، سمات الشعر الغنائي فى الأدب السكندرى ، النزعة الفلسفية فى الإبجرامة اليونانية ، وأهمية فضيلة ضبط النفس للفرد والمجتمع فى الشعر التراجيدي اليونانى.

مجلس الوزراء يوافق على قيام جامعة القاهرة بتنفيذ مشروع تطوير قصر العيني الفرنساوي واستكمال مستشفى ثابت ثابت للأمراض المتوطنة‎
د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎
جامعة القاهرة تفتح باب الترشح وتعلن الجدول الزمني لشغل منصب عميد كلية التربية التوعية