نظمت جامعة القاهرة احتفالية لتكريم الباحثين الفائزين فى مسابقة وقف المستشار محمد شوقى الفنجري لبحوث خدمة المجتمع التى تنظمها جامعة القاهرة سنوياً ، والتى دارت هذا العام حول مشكلة الأمية فى مصر تحت عنوان : "تصورات عملية لمواجهة مشكلة الأمية في مصر".

وقام الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة فى حضور كل من الدكتور جمال عصمت نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ، والدكتور جمال عبد الناصر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والمستشار سعيد الزهوى ممثل وقف الفنجري الخيري ، بتوزيع الجوائز على الفائزين فى المسابقة ، حيث فاز بالجائزة الأولى وقيمتها 15 ألف جنيه عفاف محمد ابراهيم الحاصلة على ليسانس الآداب بجامعة الازهر ، بينما فاز بالجائزة الثانية وقيمتها 10 آلاف جنيه د. سيد عاشور أحمد أستاذ بكلية الزراعة جامعة أسيوط ، وبالجائزة الثالثة وقيمتها 5 آلاف جنيه اسلام الششتاوى المدرس بمعهد الدراسات والبحوث التربوية . كما تم توزيع 17 جائزة تشجيعية على الباحثين المشاركين فى المسابقة قيمة كل جائزة 1000 جنية ، بالاضافة الى 10 جوائز لطلاب المرحلة الاعدادية والثانوية وتقدر قيمة كل جائزة 1000 جنية.

وقال نصار ، فى كلمته خلال الاحتفالية ، ان الجامعة تتشرف بالراحل المستشار محمد شوقى الفنجري والوقف الذي خص به جامعة القاهرة لصالح بحوث تخدم المجتمع، موضحاً ان الانسان لا يموت بانتهاء حياته وانما يحيا فى قلوب الآخرين بحسن فعله وجميل صنيعه. واضاف نصار ان القضايا التى يتم علاجها من خلال هذ الوقف فى شكل بحوث علمية نظرية وتطبيقية تخدم المجتمع ، وان الابحاث المقدمة فى المسابقة هى علم ينتفع به المجتمع ، مشيراً الى ان الجامعة ستقوم بطباعة الابحاث الفائزة التى تتضمن أفكار وتصورات تدعم خطط ومكافحة الآمية في مصر.

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎