جامعة القاهرة تكرم 641 باحثاً نشروا بحوثهم علي المستوي الدولي

تقيم جامعة القاهرة يوم الأحد 31 مايو الجاري احتفالية لتكريم مجموعة جديدة من أعضاء هيئة التدريس من مختلف كليات ومعاهد الجامعة نشروا بحوثهم العلمية باسم جامعة القاهرة  علي المستوي الدولي في الدوريات والمجلات العلمية المصنفه عالمياً ، وذلك خلال النصف الأول من عام 2014 . يأتي ذلك في اطار جهود جامعة  القاهرة  للإرتقاء بالبحث العلمي بين أعضاء هيئة التدريس في القطاعات العلمية المختلفة  وتحفيزهم علي نشر بحوثهم دولياً لتطوير ترتيب الجامعة في التصنيفات الدولية .

ويقوم الدكتور جابر نصار رئيس الجامعة ، خلال الاحتفالية التي تقام الساعة 12 بقاعة الاحتفالات الكبري بالجامعة  بحضور نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس ، بتوزيع مكافآت النشر الدولي التي تمنحها الجامعة  لنحو 641 باحثاً قاموا بنشر حوالي 1278 بحثاً بالمجلات العلمية الدولية في حتي  شهر مايو 2014 .

كما تكرم جامعة القاهرة المتميزين في أثراء مواقعهم الالكترونية علي موقع جامعة القاهرة و يبلغ عدد المكرمين 10 أعضاء هيئة تدريس حيث تبلغ أجمالي الجوائز المالية 20 ألف جنيها بجانب الشهادات التقديرية.

وأشار الدكتور جمال عصمت نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث أن كلية العلوم تمثل النسبة الأكبر في عدد البحوث المنشورة دولياً خلال تلك الفترة يليها كلية الطب والصيدلة ثم الهندسة ، مشيراً إلي أن  تطور حجم البحوث العلمية المنشورة دولياً بين اعضاء هيئة التدريس بالجامعة في مختلف التخصصات مع زيادة عدد الباحثين ، يرجع إلي مجموعة من السياسيات التي تتبعها الجامعة لتشجيع النشر الدولي حتي يتعرف العالم علي بحوث أعضاء التدريس بجامعة القاهرة من ناحية ولدعم معايير دخول الجامعة في التصنيفات الدولية من ناحية أخري . وأضاف عصمت ان جامعة القاهرة توفر التمويل اللازم لتشجيع نشر بحوث أعضاء هيئة التدريس باسم جامعة القاهرة علي المستوي الدولي .

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎