برعاية كلًا من الدكتور صلاح هلال وزير الزراعة واستصلاح الأراضي والدكتورة غادة والي وزير التصامن الإجتماعي والدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة تنظم الجمعية المصرية لرعاية الحيوان بكلية الطب البيطري بجامعة القاهرة مؤتمرها العلمي السابع تحت عنوان : الحد من المخاطر في الإنتاج الحيواني والداجني والسمكي ، وذلك خلال الفترة من 26 إلى 30 أغسطس الجاري بالقاهرة وشرم الشيخ بمشاركة مجموعة من الخبراء والمتخصصيبن والباحثين من مختلف الجامعات المصرية وبعض المشاركين من الدول العربية والأجنيبة.

ويفتتح أعمال المؤتمر في العاشرة صباح يوم الأربعاء 26 أغسطس الجارى الدكتور جابر نصار رئيس الجامعة بقاعة المؤتمرات بمكتبة كلية الزراعة حيث تعقد الجلسة الإفتتاحية والتي تتضمن ندوة علمية حول التحديات التى تواجه صناعة الدواجن فى مصر والحلول المقترحة ودور الإجراءات الصحبة فى الحد من أمراض الدواجن الفيروسية، ويتحدث في ندوة الإفتتاح عدد من أساتذة الطب البيطرى والخبراء. ويستكمل المؤتمر فعالياته بمدينة شرم الشيخ على مدى 4 أيام لمناقشة أوراق العمل والبحوث المقدمة إليه . صرح بذلك الدكتور ربيع حسن فايد، الأستاذ بكلية الطب البيطري بجامعة القاهرة ورئيس المؤتمر، مشيرًا إلى أن أعمال المؤتمرتدورفى 6 محاورتتعلق بدور التحصينات والأمان الحيوي في الحد من مخاطر الأمراض الفيروسية في الدواجن مثل أنفلونزا الطيور والإلتهاب الشعبي المعدي والحمى القلاعية في الحيوان، واستراتيجيات التحكم في الأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان، والحد من مخاطر الغذاء من أصل حيواني على صحة الإنسان، والتحديات التي تواجه الإستزراع السمكي بمصر، ومخاطر استخدام المضادات الحيوية في علاج أمراض الدواجن، ودور التغذية في الحد من مخاطر صناعة الدواجن. ويختتم المؤتمر أعماله بإعداد التوصيات التى يتوصل إليها  فى سبيل حماية الإنتاج الحيوانى والداجنى فى مصر.

مجلس الوزراء يوافق على قيام جامعة القاهرة بتنفيذ مشروع تطوير قصر العيني الفرنساوي واستكمال مستشفى ثابت ثابت للأمراض المتوطنة‎
د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎
جامعة القاهرة تفتح باب الترشح وتعلن الجدول الزمني لشغل منصب عميد كلية التربية التوعية