ينظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة المؤتمر الدولى الاول عن البحث العلمى وتطبيقاته العملية تحت شعار " خطوات نحو مجتمع بلا إعاقة " وذلك فى العاشرة صباح السبت المقبل 24 أكتوبر ولمدة يومين بقاعة الاحتفالات الكبري بجامعة القاهرة.

يقام المؤتمر تحت رعاية كل من الدكتور أشرف الشيحى وزير التعليم العالى والبحث العلمى والدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة ، وتحت إشراف وحضور كل من الدكتور سعيد الضو نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور علاء بلبع عميد كلية العلاج الطبيعى  والدكتورة جيهان المنياوى وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، بجانب حضور لفيف من الأساتذة والمتخصصين فى مجال الطب والعلاج الطبيعى بالاضافة الى مشاركة وفود من السعودية و لبنان و عمان و ايطاليا والاردن.

وقد صرحت الدكتورة جيهان المنياوى وكيل الكلية ان المؤتمر يهدف الى الاستفادة من تطبيق نتائج الأبحاث العلمية فى المجالات المختلفة للعلاج الطبيعى ، كما يهدف أيضاً الى مناقشة الأبحاث المشتركة بين العلاج الطبيعي والتخصصات الأخرى لخدمة المجتمع بفئاته المختلفة.

وأشارت الى ان محاور المؤتمر تتمثل فى تشوهات ومشاكل القوام فى أطفال المدارس ، التكنولوجيا الحيوية وعلاقتها بالعلاج الطبيعى ، ودور الابحاث العلمية فى تلبية احتياجات ذوى الاحتياجات الخاصة.

مجلس الوزراء يوافق على قيام جامعة القاهرة بتنفيذ مشروع تطوير قصر العيني الفرنساوي واستكمال مستشفى ثابت ثابت للأمراض المتوطنة‎
د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎
جامعة القاهرة تفتح باب الترشح وتعلن الجدول الزمني لشغل منصب عميد كلية التربية التوعية