جامعة القاهرة أنهت استعدادتها لامتحانات الفصل الدراسي الأول بجميع الكليات

أنهت كليات جامعة القاهرة استعداداتها لامتحانات الفصل الدراسي الأول للعام الجامعى 2015 ـ 2016، وذلك فيما يتعلق بإعلان جداول الامتحانات على الطلاب بالكليات أوعلى موقع كل كلية على شبكة الإنترنت وتجهيز قاعات الإمتحانات وأعمال الكنترول، وتوفير المراقبين والمراقبات. وحددت كل كلية مواعيد الإمتحانات وفق طبيعة الدراسة بها على أن تنتهي جميع الإمتحانات بالكليات يوم 28 يناير المقبل، لتبدأ بعدها أجازة منتصف العام الدراسي من السبت 30 يناير2016 ولمدة أسبوعين.

وتبدأ الامتحانات يوم السبت 26 ديسمبرالحالى بكلية الآثار، ويوم الثلاثاء 29 ديسمبر بكلية التجارة، ويوم 31 ديسمبر بكليتي الآداب والصيدلة وقسم الإنجليزي بكلية الحقوق، ويوم 2 يناير 2016 بكليات الزراعة ودار العلوم والتربية النوعية ورياض الأطفال ووبرامج الساعات المعتمدة بكلية الهندسة، ويوم 3 يناير بكليتي الإقتصاد والعلوم السياسية و الإعلام وقسم العربي بكلية الحقوق، ويوم 9 يناير بكليى الهندسة والتمريض، ويوم 11 يناير بكليتى الطب والتخطيط العمراني. وقد بدأت امتحانات العملي بكليتي العلاج الطبيعي والطب البيطري.

ومن جانبه، أكد الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة على ضرورة توفير سبل الراحة للطلاب خلال أداء الامتحان وتواجد الأساتذة وقت امتحاناتهم مع سرعة تداول اجابات الطلاب بينهم، وتوفير اللجان الخاصة للطلاب من ذوي الاحتياجات وكذلك العيادة الطبية وإجراءات التأمين اللازمة لقاعات الامتحانات. وشدد رئيس الجامعة على أنه لن يتم تخفيف عقوبة الغش التي أقرها مجلس جامعة القاهرة والتي تصل إلى الحرمان سنة أو سنتين مشيرًا إلى أن الجامعة ملتزمة بمكافحة الغش في الإمتحانات.

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎