بدء امتحانات الفصل الدراسى الأول لطلاب التعليم المفتوح 30 يناير

تبدأ يوم السبت 30 يناير 2016 امتحانات  الفصل الدراسى الأول لطلاب التعليم المفتوح بجامعة القاهرة (دور يناير) وتستمر حتى 15 فبراير المقبل. وأنهى مركز جامعة القاهرة للتعليم المفتوح كافة الترتيبات الخاصة بعقد الإمتحانات لطلاب كليات الآداب والتجارة  والاعلام ودار العلوم والزراعة والحقوق ورياض الأطفال، وتجرى الإمتحانات في 21 برنامج تحت الإشراف الأكاديمي الكامل لكليات التعليم المفتوح. وأعلن الدكتور سيد تاج الدين مدير مركز التعليم المفتوح بجامعة القاهرة، وقال أن الإمتحانات تقام في القاهرة بقاعات الإمتحانات بالمبنى التعليمي بالحرم الجامعي وقاعات المبنى التعليمي بالمدينة الجامعية للطلبة وقاعات كلية دار العلوم، فيما تقام لطلاب الأقاليم وجامعات الشراكة في مقار فروع المركز بالمحافظات ويؤدي الدارسون بالدول العربية الإمتحانات في نفس الأيام في مقار الفروع بالدول العربية.

وأكد الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة على توفير الأعداد المناسبة من أفراد الأمن الإداري لتأمين أعمال الامتحانات وتجهيز قاعات الإمتحانات مع توفير الراحة للطلاب خلال فترة الإمتحانات. ووجه نصار بضرورة توفير جميع الخدمات للطلاب لأداء امتحاناتهم وكلف الإدارة الطبية ومستشفى الطلبة بتوفير سيارة إسعاف وطبيب ومسعف بكل مبنى تقام فيه الإمتحانات لتوفير أية رعاية طبية يحتاجها طالب أوطالبة.

وقال الدكتور سيد تاج الدين أنه تم إنهاء كافة الترتيبات الخاصة بالإمتحانات،مشيرآ إلى أنه تتم حاليًا زيارات لفروع التعليم المفتوح بالأقاليم للتأكد من تجهيز قاعات الإمتحانات المخصصة لامتحانات الطلاب وتم الإنتهاء من إعداد جداول الإمتحانات وتوقيتاتها وأماكنها وأرقام جلوس الطلاب على موقع التعليم المفتوح بشبكة الإنترنت، إلى جانب قيام أعضاء التدريس بالإشراف الأكاديمى على الإمتحانات في المحافظات والدول العربية. وأكد أنه سيتم تطبيق القواعد التي أقرها مجلس جامعة القاهرة الخاصة بالجزاءات الموقعة على الطلاب المحالين للتحقيق في حالات الغش أو الشغب داخل لجان الإمتحانات، وذلك بحرمان الطالب من 3 مواد في حالة الشروع في غش وإلغاء امتحانات الترم بالكامل في حالة التلبس بالغش، ومنع التليفون المحمول من دخول لجان الإمتحانات طبقآ لقرار المجلس الأعلى للجامعات. وتابع تاج الدين أنه تم إبلاغ الدارسين على صفحاتهم بقواعد الإمتحانات وتطبيق القانون في حالات الغش أو الشغب داخل لجان الإمتحانات.

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎