تفقد الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة لجان امتحانات طلاب كلية دار العلوم ورافقه خلال جولته فى اللجان الدكتور علاء رأفت عميد الكلية، واطمأن نصار خلال الجولة على سير الإمتحانات لطلاب الكلية وتوفير كافة متطلباتها وتحدث مع عدد من طلاب السنة الأولى الذين كانوا امتحانهم واستطلع رأيهم عن أحوال الإمتحانات ومعاملة المراقبين لهم داخل اللجان، كما تحدث معهم حول نظام الإمتحان الجديدbubble answer sheet )  ) الذي  بدأت الكلية فى تطبيقه على طلاب السنة  الدراسية الأولى، وهو نموذج امتحان يسمح للطالب باختيار الإجابات الصحيحة وتصحيح ورقة الإجابة بالحاسب الآلي، وهو أقرب إلى النظام الأمريكي في الإمتحان ولايقبل الخطأ في التصحيح. وذكر الطلاب أن هذه الطريقة جيدة في الإمتحان والتقويم وبعيدة عن الأسئلة المقالية وبالتالي الإجابات المقالية الطويلة التى تستغرق وقتآ، ويتضمن اختيارات متعددة ويشمل كافة المقرر الدراسى.  وسال رىْيس جامعة القاهرة، الطلاب عن مدى  ارتياحهم لنظام الإستعانة بالكتب المرجعية والتي زودت بها الكلية الطلاب في هذا العام والتي يصل سعرها إلى 110جنيهًا فقط في الفصل الدراسي الواحد،حيث أبدى الطلاب ارتياحهم من طريقة وصول الكتب لهم هذا العام فى كل المقررات الدراسية.

وقال الدكتور جابر نصار،على هامش جولته لامتحانات طلاب كلية دار العلوم، أن نظام الإمتحان الجديد  الذى طبقته الكلية على طلابها فى السنة الدراسية الأولى كبداية لتنفيذه فى امتحانات جميع الطلاب لاتوجد به إشكاليات الأسئلة المقالية ويفيد في توفير الوقت لهم، وكذلك لوقت وجهد أعضاء هيئة التدريس ويؤدي إلى خفض تكلفة الإمتحانات وهو يناسب كليات نظرية أخرى. وأضاف أن مجلس جامعة القاهرة  سبق وقرر إنشاء مركز يتبع إدارة الجامعة يستهدف إعداد تقارير ودراسات حول نظام الإمتحانات وطرق تقويم الطلاب وإعداد نماذج لنظام الإمتحانات التي تناسب كل قطاع من القطاعات العلمية، الطبية والأساسية والإنسانية والإجتماعية، وذلك للبدء فى تطوير نظام الامتحانات بكليات الجامعة، مشيرأ إلى أنه تم تطبيق هذا النظام بالفرقة الأولى شعبة إنجليزي بكلية تجارة. وقال نصار أن الجامعة لديها استراتجية لتطوير التعليم والمقررات الدراسية التى تعتمد على أصول مرجعية، إلى جانب  تطويرنظم الإمتحانات والتقويم.

د. الخشت يشارك في اجتماع بالعاصمة الإدارية لبحث سبل التعاون بين الجامعات المصرية والجامعات في مقاطعة ساكسونيا الألمانية‎
رئيس جامعة القاهرة يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي بالتقدم الجديد لجامعة القاهرة في تصنيف QS البريطاني‎
5 آلاف حالة طوارئ و 360 عملية جراحية و 11 ألف أشعة وتحاليل للمترددين على مستشفيات قصر العيني خلال إجازة عيد الفطر‎
لأول مرة في الجامعات المصرية .. 6 تخصصات بجامعة القاهرة ضمن أفضل 100 عالميًا وتخصص ضمن أفضل 40 بالتصنيف الإنجليزي كيو إس لعام 2024‎