وضع حجر أساس معهد كونفوشيوس بجامعة القاهرة بحضور نائبة رئيس مجلس الدولة الصيني

أعلن الدكتور جابر نصار رىْيس جامعة القاهرة أنه سيتم وضع حجر الأساس لمبنى معهد كونفوشيوس الجديد بالجامعة، وذلك خلال فاعليات منتدى رؤساء الجامعات المصرية الصينية الذي تستضيفه الجامعة  يوم السبت 26 مارس الجاري بقاعة المؤتمرات بجامعة القاهرة، بمشاركة 20 من رؤساء الجامعات المصرية ومثلهم من الجامعات الصينية، ويناقش أوجه التعاون بين الجامعات المصرية والصينية في العديد من المجالات التعليمية والبحثية.

ويشهد وضع حجر الأساس فى   بجوار ملاعب الجامعة، نائبة رئيس مجلس الدولة الصيني ليو يان دونغ، والدكتور أشرف الشيحي وزير التعليم العالي والبحث العلمى، ورئيس جامعة بكين الصينية، وعدد من رؤساء الجامعات المصرية. وتتضمن مراسم وضع حجر الأساس لمعهد كونفوشيوس، إلقاء نائبة رئيس مجلس الدولة الصيني كلمة وتشهد معرضآ للصور الفوتوغرافية لمعهد كونفوشيوس وعرضآ فنيآ من طلاب المعهد.

وأشارت الدكتورة رحاب محمود مديرمعهد كونفوشيوس بجامعة القاهرة إلى أن المعهد تأسس بموجب اتفاقية بين جامعتي القاهرة وبكين الصينية عام 2007 لتعليم اللغة الصينية بمصرويلتحق به العديد من الدارسين لتعلم اللغة الصينية ووفرت له جامعة القاهرة مقرآ وقاعات بالمبنى التعليمى المجاور ملاعب الجامعة ويقوم بالتدريس والتدريب نخبة من الأساتذة المصريين والصينيين.

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎