فازت جامعة  القاهرة بدرع التميز في مهرجان ابداع 4 لعام 2016 ، والذي تنظمه وزارة الشباب والرياضة بالتعاون مع الجامعات والأكاديميات ومعاهد الفنون. و تسلم الدكتور محمد عثمان الخشت نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون التعليم و الطلاب ، الدرع نيابة عن الدكتور جابر نصار رئيس الجامعة ، وذلك خلال حفل ختام المهرجان  الذي أقيم بقاعة الاحتفالات الكبري بجامعة القاهرة ، بحضور وزيري الشباب والثقافة ونخبة  من كبار الكتاب والفنانين ونجوم الموسيقي والفن والاخراج السينمائي وعدد من الشخصيات العامة.

وأشار الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة الى أن جامعة القاهرة ، بجانب فوزها بدرع التميز فى مهرجان 4 ، استحوذت على الستة مراكز الأولى فى النشاط الثقافي  بالاضافة الى اربع مراكز أولى فى النشاط الفني ، موضحاً أن الجامعة اعدت خطة للنشاط الطلابي هذا العام ركزت على توسيع مشاركة الطلاب فى الأنشطة الطلابية المختلفة، بالاضافة الى تنمية مهارات الطلاب فى مختلف مجالات الأنشطة الفنية والثقافية والرياضية والاجتماعية.

يشار الى ان فعاليات مهرجان 4 بدأت في شهر يناير الماضي في عدد من محافظات مصر وتسابق فيها شباب الجامعات فى 21 مجالاً من مجالات الفنون والثقافة ، منها العروض المسرحية والشعر والغناء والانشاد الدينى والموسيقى. وقد ضمت لجنة التحكيم 45 من كبار الكتاب والمؤرخين والفنانين والمثقفين.

مجلس الوزراء يوافق على قيام جامعة القاهرة بتنفيذ مشروع تطوير قصر العيني الفرنساوي واستكمال مستشفى ثابت ثابت للأمراض المتوطنة‎
د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎
جامعة القاهرة تفتح باب الترشح وتعلن الجدول الزمني لشغل منصب عميد كلية التربية التوعية