جامعة القاهرة تنهي استعداتها لامتحانات نهاية العام بكافة الكليات

توفير سيارات اسعاف مجهزة  بجوار لجان الامتحانات ومصادر مؤمنة للطاقة وعدم التدخين داخل اللجان

أنهت جامعة القاهرة كافة الترتيبات الخاصة بأعمال امتحانات للفصل الدراسي الثاني بكليات الجامعة للعام الجامعي 2015 /2016، وذلك فيما يخص اعلان جداول الامتحانات وأماكنها وتوقيتاتها بكل كلية، وكذلك اجراءات تأمينها .

وأكد الدكتور جابر نصار علي ضرورة توفير الراحة للطلاب خلال الامتحانات وتوفير الأعداد المناسبة من أفراد الأمن الاداري والمراقبين داخل اللجان، وتواجد أستاذ المادة وقت امتحانه، وتشكيل اللجان الخاصة للطلاب من ذوي الاحتياجات الخاصة وتوفير مرافقين لهم، والالتزام بقرارات مجلس جامعة القاهرة فيما يتعلق بمشاركة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة في أعمال الامتحانات وعدم التخلف الا في حالة الضرورة وباذن، ويترتب علي مخالفة ذلك خصم بدل الجامعة وبدل الجودة، وتفويض عمداء الكليات في تشكيل لجان طوارىء لمتابعة سير الامتحانات.

وتم الاتفاق مع مديرية أمن الجيزة لتوفير ثلاث سيارات للحماية المدنية بمقرات الامتحانات والخيام التي أقامتها الجامعة بملاعب الجامعة لأداء الامتحانات، لأول مرة منذ فترة طويلة لتوفير قاعات اضافية لاقامة الامتحانات في شهر رمضان والتي تقام علي فترة واحدة تنتهي في الثانية ظهرا بحد أقصي لتواكب مواعيد شهر رمضان . كما تم الاتفاق مع وزارة الصحة لتوفير سيارات اسعاف مجهزة بجوار لجان الامتحانات .كما قامت الشئون الهندسية بالجامعة بمراجعة كافة الأعمال الفنية الخاصة بالخيام وقاعات الامتحانات، وذلك توفير مصادر مؤمنة للطاقة لتشغيل المراوح والاضاءة بشكل جيد مع توفير نظام الكتروني لفصل الكهرباء بالخيام بمجرد الانتهاء من الامتحانات.

وأصدر رئيس جامعة القاهرة قرارآ بحظر التدخين داخل لجان الامتحانات أو اصطحاب علب السجائر أو الولاعات أو الكبريت باللجان، علي أن يسري هذا القرار علي المتواجدين داخل اللجان من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والموظفين والعاملين والأمن الأداري والطلاب .

ومن المقرر أن تبدأ امتحانات  الفصل الدراسي الثاني بكليات جامعة القاهرة، يوم 11 مايو بكلية الطب، ويوم 14 مايو بكلية الصيدلة، ويوم 17 مايو بكلية دار العلوم ،ويوم 18 مايو بكلية طب الفم والأسنان، ويوم 21 مايو بكليات الحقوق والطب البيطري والعلوم ورياض أطفال، ويوم 22 مايو بكلية التجارة، ويوم 24 مايو بكلية الاعلام، ويوم 28 مايو بكليات الآداب والتخطيط العمراني والتمريض، ويوم 29 مايو بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية، ويوم 30 مايو بكلية الزراعة، ويوم 31 مايو بكلية الهندسة .

مجلس الوزراء يوافق على قيام جامعة القاهرة بتنفيذ مشروع تطوير قصر العيني الفرنساوي واستكمال مستشفى ثابت ثابت للأمراض المتوطنة‎
د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎
جامعة القاهرة تفتح باب الترشح وتعلن الجدول الزمني لشغل منصب عميد كلية التربية التوعية