عقد مجلس عمداء جامعة القاهرة اجتماعا طارئا اليوم الخميس 19 مايو برئاسة الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة ، ناقش خلاله جميع الترتيبات الخاصة بامتحانات الفصل الدراسي الثانى للعام الجامعى الحالى 2015/2016 والتى يتزامن عقدها مع شهر رمضان المبارك.

وأكد مجلس العمداء، خلال اجتماعه، حظر التدخين، حظراً تاماً داخل لجان الامتحانات ، وكذلك عدم اصطحاب ولاعات أو كبريت داخل اللجان واعتبار ذلك مخالفة تأدبية تؤدي إلى إلغاء امتحان الطالب.

وشدد مجلس العمداء على ضرورة تطبيق قرار مجلس الجامعة السابق بخصم بدل الجودة وبدل الجامعة لمدة ثلاثة أشهر لأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم الذين لا يشتركون فى أعمال الامتحانات بدون عذر، وكذلك أكد  مشاركة جميع الموظفين بالكليات فى أعمال الامتحانات.

وقرر مجلس العمداء الجامعة، تشكيل لجنة برئاسة نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبعضوية عميد كلية الحقوق وأمين عام الجامعة ومدير الشئون الهندسية ومدير أمن الجامعة لمتابعة أداء الامتحانات بالخيام المقامة بالملاعب وتلقي تقارير يومية بحالتها من جميع النواحي، واقتراح ما يلزم لتوفير الراحة للطلاب .

كما أكد المجلس ضروة تكاتف الجميع من أعضاء هيئة التدريس لتيسيير أداء الامتحانات للطلاب بشكل جيد .

وقال رئيس جامعة القاهرة الدكتور جابر نصار، إن أعداد الخيمة لأداء الامتحانات،  وهى فقط لطلاب كلية الحقوق جاءت بصفة استثنائية بسبب تزامن الامتحانات مع شهر رمضان المبارك  وحتى تقام على فترة واحدة من التاسعة صباحاً حتى الثانية عشرة  ظهراً وتم وضع خطة لتأمينها على مدار 24 ساعة من حيث توفير الأعداد المناسبة من أفراد الأمن الإدارى ،  وتواجد سيارات الحماية المدنية وسيارات الإسعاف وتنظيم عملية الدخول والخروج للطلاب من الأبواب المؤدية للملاعب، وكذلك تزويد الخيام بكاميرات المراقبة داخلها وخارجها،إلى جانب توفير وسائل التهوية والإضاءة الآمنة.

وقرر مجلس العمداء  تشكيل لجنة من أساتذة كليات ىالهندسة والعلوم والصيدلة والمعهد القومي لعلوم الليزر  لوضع وثيقة ، تتضمن نظاماً لتأمين حيازة المواد الكيماوية داخل المعامل والغرف بحيث يتم التعامل مع المواد الكيماوية على أساس هذه الوثيقة في الكليات التى تستخدمها.

وأشاد مجلس جامعة القاهرة بالفعاليات والأنشطة التى تمت خلال العام الجامعى 2015-2016 سواء على مستوى الجامعة والكليات والتى تفاعل معها المجتمع والإعلام والأساتذة والطلاب وخرجت بشكل يليق بجامعة القاهرة .

واستهل مجلس عمداء جامعة القاهرة فى اجتماعه بتهنئة أعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب بمناسبة قرب قدوم شهر رمضان المبارك، وقرر رئيس الجامعة صرف مكافأة لجميع العاملين بالجامعة شهر أساسي المرتب بحد أدنى 300 جنيه وحد أقصى 500 جنيه.

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎