احتفلت المجلة العربية للجهاز الهضمي، وهى مجلة علمية طبية تحتضنها جامعة القاهرة ، بادراجها ضمن فهرس طومسون رويترز THOMSON REUTERS لحصولها علي معامل تأثير، ولتصبح أول مجلة علمية طبية في مصر يكون لها معامل تأثيربنشر أبحاث طبية متقدمة تتعلق بالجهاز الهضمى، وذلك مع الناشرالدولي إل – سفير. ونجحت المجلة في استقطاب مقالات علمية هامة  لباحثين من مختلف دول العالم، من بينها الولايات المتحدة الأمريكية وكندا واليابان وعدة دول أوروبية، إلي جانب مقالات لعدد من الباحثين الكبار من المنطقة العربية الأفريقية. ويتولي رئاسة تحريرالمجلة، الدكتور عبد المجيد قاسم الأستاذ بكلية طب قصر العيني ومدير وحدة مناظير الجهاز الهضمي بكلية طب قصر العيني، الذى أشار إلي ادراج المجلة العلمية الطبية في معظم الفهارس العلمية الدولية.

وأضاف عبد المجيد أن العدد الجديد من المجلة العلمية الطبية احتوي علي دراسة علمية أجريت بكلية طب قصر العيني بواسطة فريق بحثي برئاسة الدكتور أيمن يسري عبد الرحيم تتعلق بقياس درجة التليف الكبدي بواسطة تقنية الفبروسكان ومعامل إبري. وتضمنت قائمة المقالات البحثية فى المجلة، أكثر الأبحاث قراءة علي المستوي الدولي، وهي دراسة أجريت بكلية طب قصر العيني بواسطة فريق بحثي يرئسه الدكتور جمال عصمت أستاذ الفيروسات الكبدية بكلية طب قصر العيني، حول عن العلاقة بين مستويات الأنزيمات الكبدية في الدم و التغيرات الفسيولوجية في العينات الكبدية في حالات الإصابة بفيروس سي.

وأعلن الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة أن إدراج مجلة علمية تحتضنها الجامعة وبرئاسة تحرير الدكتور عبد المجيد قاسم أحد كبار أساتذة الطب، فى الفهارس العلمية الدولية، لتنشر بحوثآ متقدمة فى المجال الطبى سواء لعلماء أجانب أو لعلماء مصريين، يضيف إلى منظومة البحث العلمى لدى جامعة القاهرة سمعة طيبة، خاصة وأن المجلة تضم بحوثآ يشار إليها  لأساتذة كبار بطب قصر العينى  وتنشر باسم الجامعة. وأضاف نصار أن لدى جامعة القاهرة مجلة علمية دولية فى الأبحاث العلمية المتقدمة وتنشر مقالات علمية لعلماء كبار من مصر وأوروبا ، مشيرآ  إلى أن الجامعة تسعى لإستكمال التواجد الدولى فى مجال الدوريات والمجلات العلمية بإنشاء مجلة دولية باللغة الانجليزية فى مجال العلوم الإنسانية.

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎