فى إحتفالية كبيرة إقامتها جامعة هيروشيما باليابان بحضور الدكتور أوتشى رئيس الجامعة والأساتذة ، تم منح الدكتور هانى الشيمى عميد كلية الزراعة  بجامعة القاهرة شهادة " سفير العلاقات الدولية " ، وهى شهادة رفيعة المستوى تمنح من جامعة هيروشيما اليابانية لشخصيات أسهمت فى دفع العلاقات العلمية والبحثية بين مصر واليابان.

ويعد الدكتور هانى الشيمى هو اول شخصية أكاديمية عربية وأفريقية تحصل على هذه الشهادة رفيعة المستوى في اليابان والتى تمنح من جامعة هيروشيما اليابانية بعد تصديق رئيس الجامعة عليها ، وكذلك يعد الشيمى ثانى أكاديمي اجنبى يحصل عليها باليابان.

ونشر موقع جامعة هيروشيما اليابانية صوراً لإحتفالية تسليم الشيمى شهادة سفير العلاقات الدولية من الدكتور أوتشى رئيس الجامعة .

ويشار إلى أن عميد زراعة القاهرة له بصمات بارزة فى دعم العلاقات العلمية والبحثية بين جامعتى القاهرة وهيروشيما اليابانية ، وأبرزها التعاون البحثي بين الجامعتين فى مجال التعليم وبحوث التنمية الزراعية والتبادل الطلابي.

وكان الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة قد قام خلال شهر فبراير الماضى بزيارة لجامعة هيروشيما اليابانية رافقه خلالها عميد كلية الزراعة  بجامعة القاهرة حيث تم الإتفاق على زيادة التعاون العلمى والبحثى بين جامعة القاهرة وجامعة هيروشيما اليابانية وزيادة فرص العمل البحثي المشترك والتبادل الطلابي. ووقع نصار، خلال الزيارة، إتفاقية مع رئيس جامعة هيروشيما اليابانية فى عدة مجالات للتعاون المشترك بين الجامعتين.

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎