فى إطار إستعدادات جامعة القاهرة لإستقبال طلابها فى العام الدراسى الجديد 2016/2017 الذى يبدأ يوم 24 سبتمبر الجارى، ينظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة القاهرة يوم الأحد 18 سبتمبر" أسبوع التوعية " لطلاب الجامعة الجدد بمناسبة بدء العام الدراسي الجديد، وتقام فعالياته برعاية الدكتور جـــابر نصار رئيس الجامعة على مدي 4 أيام بقاعة الإحتفالات الكبري وملاعب الجامعة. ويستهدف "أسبوع التوعية" لطلاب جامعة القاهرة الجدد، وهو تقليد جديد يقام لأول مرة، كما يقول الدكتور سعيد ضو نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، تعريف الطلاب الجدد بجامعتهم وتاريخها ومرافقها والمشاريع الإجتماعية والخدمية بها، والأماكن الهامة له فى الجامعة، وإحاطته بتفاصيل مجتمعه الجديد، والتعرف على زملاىْه الجدد وكذلك القدامى الذين سيشاركون فى إستقباله.

وأشارت الدكتورة رولا سامى منسقة " أسبوع التوعية " للطلاب الجدد بجامعة القاهرة، إلى أن فعاليات الأسبوع تبدأ من العاشرة صباحاً يوم الأحد 18 سبتمبر، بإستقبال الطلاب الجدد بقاعة الإحتفالات الكبري بجامعة القاهرة بمشاركة طلاب قدامى من مختلف الكليات. ويلقي الدكتور جابر نصار رئيس الجامعة كلمة ترحيب بالطلاب الجدد، يليها عرض مواد فيلمية عن تاريخ نشأة الجامعة، وخريطة مبسطة لكليات جامعة القاهرة، والوحدات الإجتماعية والخدمية بالجامعة، ومشاهير الخريجين. ويتم تكريم بعض خريجي الجامعة من الفنانين والكتاب والشعراء وتعرض مسرحية الحضيض للفريق المسرحي لكلية الهندسة . وفي الأيام التالية، يتم عرض مواد فيلمية عن المكتبة المركزية وبعض مراكز ووحدات الجامعة الخدمية، كمركز اللغات الأجنبية والترجمة ومركز خدمة المجتمع ومركز تنمية المهارت وريادة الأعمال ووحدة مناهضة التحرش ومستشفي الطلبة والمدينة الجامعية وملاعب الجامعة والمسرح الجامعي ، إلى جانب بعض العروض الفنية "إسكتشات"، ومسرحية القدر للفريق المسرحي لكلية التجارة، وأنشطة تعارف.

وفي اليوم الأخير تقام أنشطة طلابية بملاعب الجامعة بالمدينة الجامعية، منها مبارة كرة قدم خماسية بين الطلبة وأعضاء هيئة التدريس ومسابقات فنية يشارك فيها الطلاب القدامي.

ودشن قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة القاهرة رابطآ على الإنترنت للتسجيل ومتابعة فعاليات الأسبوع بين الطلاب وكيفية التواصل.

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎