مؤتمر عن الأماكن المقدسة في الأديان بجامعة القاهرة

يعقد مركز الدراسات الشرقية بجامعة القاهرة بالتعاون مع مركز سيسمور للأديان التوحيدية بجامعة دوشيشا باليابان، مؤتمراً بعنوان " الأماكن المقدسة في الأديان " ، وذلك يوم الأحد الموافق 30 أكتوبر الجاري في تمام الساعة العاشرة صباحاً بمقر مركز الدراسات الشرقية 1 شارع الشهيد عبدالهادي صلاح ( ميدان الرماحة سابقاً ) أمام مديرية أمن الجيزة .

يقام المؤتمر تحت رعاية الدكتور جابر نصار رئيس الجامعة ، الدكتور عمرو عدلي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ، الدكتور سعيد ضو نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والدكتور معتز عبدالله عميد كلية الآداب بالجامعة .

وقالت الدكتور نجلاء رأفت سالم مدير المركز ، أن المؤتمر يناقش عدة محاور هامة وهي : الأماكن المقدسة في الفكر الديني اليهودي ، الأماكن المقدسة في الفكر الديني المسيحي ، الأماكن المقدسة في الفكر الديني الإسلامي ، الأماكن المقدسة في الأديان الوضعية .

كما يناقش المؤتمر كذلك الأماكن المقدسة في اللغات الشرقية وآدابها ، الأماكن المقدسة والصراع بين أتباع الديانات المختلفة ، الأماكن المقدسة وأثرها في المجتمعات .

مجلس الوزراء يوافق على قيام جامعة القاهرة بتنفيذ مشروع تطوير قصر العيني الفرنساوي واستكمال مستشفى ثابت ثابت للأمراض المتوطنة‎
د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎
جامعة القاهرة تفتح باب الترشح وتعلن الجدول الزمني لشغل منصب عميد كلية التربية التوعية