دورات تدريبية لتنمية قدرات طلاب التعليم المفتوح بجامعة القاهرة

بدأ مركز التعليم المفتوح بجامعة القاهرة فى برنامج تنفيذ الدورات التدريبية الخاصة بتنمية قدرات الدارسين فلى برنامج الاعلام فى مجالات العمل الاعلامى ، وتشمل تقديم البرامج التليفزيونية والتصوير التليفزيونى والمونتاج والاخراج التليفزيونى والعلاقات العامة والاعلان والتحرير الصحفى ، وذلك فى اطار خطة المركز التى بدأها منذ عامين لتستهدف رفع مستوى الخريجين وربط الدراسات النظرية بالتدريب .

ويشرف على فعاليات هذه الدورات ، التى تتضمن محاضرات نظرية وتدريب عملى باستديوهات مركز التعليم المفتوح ، د. خالد صلاح أستاذ بكلية الاعلام وايمن دسوقى مدير الاستديوهات بالمركز. ويقوم بتدريب الطلاب مجموعة من المتخصصين والممارسين للعمل الاعلامى بمجالاته المختلفة وأساتذة من كلية الاعلام .

وأوضح د. عبد الحميد ابو ناعم مدير مركز جامعة القاهرة للتعليم المفتوح أن الدورات التدريبية لطلاب برنامج الاعلام تستهدف تزويدهم بمهارات العمل الاعلامى الاساسية وصقل قدرتهم من خلال تطبيق مايدرسونه نظرياً بالواقع العملى  مشيراً الى استفادة  مايقرب من الفى دارس ودارسة من هذه الدورات  منذ  بداية  تنفيذها قبل عامين فى اطار خطة الجامعة لطرح برامج تدريبية فى التخصصات التى يدرسها الطلاب بكليات التعليم المفتوح لتوفر لهم قدرات عملية فيما يدرسونه  .

وكشف د. عادل مبروك مستشار مركز جامعة القاهرة للتعليم المفتوح أن المركز يسعى لتفعيل برنامج ريادة الاعمال أو التدريب من أجل التوظيف بالتنسيق مع عدد من المؤسسات وقطاعات الاعمال والشركات لتمكين الخريجين من التدريب وممارسة العمل ، مشيراً الى أن احد أهم محاور المؤتمر الموسع المزمع اقامته بجامعة القاهرة خلال شهر نوفمبر المقبل برعاية وزارة التعليم العالى ورئيس جامعة القاهرة حول تقييم تجربة التعليم المفتوح تتعلق بعملية تدريب الطلاب والقيد فى النقابات .

مجلس جامعة القاهرة يستعرض تقدم جامعة القاهرة في تصنيف QS البريطانى ودخول 6 تخصصات بالجامعة لأول مرة ضمن أفضل 100 جامعة عالمية‎
اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎