جابر نصار يقود مسيرة لمناهضة التحرش والعنف ضد المرأة بجامعة القاهرة

شارك الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة  فى مسيرة مناهضة للتحرش والعنف ضد المرأة، جابت أرجاء جامعة القاهرة، بحضور نواب رئيس الجامعة والأساتذة والطلاب،وعدد من ممثلي المجتمع وهيئة الأمم المتحدة للمرأة والمجلس القومي للمرأة، ومدير وحدة مناهضة التحرش الدكتور مها السعيد وفرقة موسيقية من الشباب، وذلك فى إطار مشاركة جامعة القاهرة فى اليوم العالمى لمناهضة العنف ضد المرأة برعاية الأمم المتحدة "حملة الـ 16 يوما"، حيث انطلقت المسيرة من أمام قبة الجامعة فى الثانية عشر ظهرًا، وجابت أرجاء الجامعة.

من جانبه، قال الدكتور جابر نصار، رئيس جامعة القاهرة، إن المسيرة المناهضة للتحرش والعنف ضد المرأة داخل الجامعة بالتعاون مع المجلس القومى للمرأة والمجلس الثقافى البريطانى، وهيئة الأمم المتحدة للمرأة تحت شعار التعليم الآمن، ويتم خلالها نشر مواد إعلامية وتوعوية للطلاب حول الإطار الاجتماعى والقانونى بمواجهة التحرش والعنف ضد المرأة.

وأضاف نصار، أن العقاب تجاه تلك الظاهرة سيكون صارمًا، موضحاً أن وحدة مناهضة التحرش بالجامعة وضعت جامعة القاهرة على قائمة المؤسسات الدولية المناهضة للعنف ضد المرأة والتحرش، مشيرا إلى أن الفعاليات ستتواصل حتى يوم 10 ديسمبر المقبل.

وأكدت الدكتورة مها السعيد، مدير وحدة مناهضة التحرش والعنف ضد المرأة بجامعة القاهرة، أن الوحدة اختارت لها رسالة تستهدف شباب الجامعة بنشر المعرفة بينهم حول المساواه وتعزيز الوقاية والحماية للمرأة من العنف، والتوعية بان التعليم الجامعي  آمناً  للجميع من خلال  مجموعة من الأنشطة التي يشارك فيها الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والعاملين في إطار فعاليات حملة الـ 16 يوما المناهضة للعنف ضد المرأة.

ويشهد الحفل الختامى يوم 10 ديسمبر، مسيرة للطلاب بالأعلام بساحة الحرم الجامعي بحضور الدكتور جابر نصار رئيس الجامعة ومايا مرسي رئيس المجلس القومي للمرأة .كما يتم خلاله توقيع بروتوكول تعاون بين  جامعة القاهرة والمجلس القومي للمرأة، وعرض فيلم لفعاليات الحملة بين الوحدة والمجلس القومي للمرأة . ويختتم الحفل الختامى بتكريم الفائزين في المسابقات المختلفة.

جدير بالذكر أن الأمم المتحدة خصصت اليوم العالمى لمناهضة العف ضد المرأة بهدف رفع الوعي العام وحشد الناس لإحداث التغيير حول قضايا مناهضة العنف والتحرش بكل صوره وأشكاله .

الخشت يفتتح المؤتمر الدولي الأول لمركز الدراسات اليابانية بجامعة القاهرة بحضور السفير الياباني .. ويؤكد العلاقات المصرية اليابانية ذات أولوية بالنسبة للدولتين
رئيس جامعة القاهرة يفتتح العام الدراسى الجديد بتحية العلم ويطالب الطلاب بالاجتهاد فى دروسهم وممارسة الأنشطة.. ويؤكد: الجامعة تعليم وتثقيف وتدريب
رئيس جامعة القاهرة يلتقي سفير اليابان بالقاهرة لبحث دعم العلاقات التعليمية والبحثية مع الجامعات اليابانية
آداب القاهرة تنظم لقاءات للطلاب الجدد للتعريف ببرامجها الجديدة بنظام الساعات المعتمدة