إفتتاح المرحلة الأولى من تطوير كلية التجارة بجامعة القاهرة

جابر نصار: جامعة القاهرة تشهد تطويرآ شاملآ لخدمة العملية التعليمية والبحثية

افتتح الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة، المرحلة الأولى من أعمال التطويروالتحديث بكلية التجارة بالجامعة والتي تشمل عددًا من الخدمات الجديدة المقدمة للطلاب والخريجين واعضاء هيئة التدريس والعاملين، وذلك في إطار خطة شاملة لتطوير البنية الأساسية للكلية، والبرامج التعليمية، والأعمال الإدارية، والتأمين والسلامة، وتنمية القدزات البشرية. وشهد إفتتاح المرحلة الأولى من أعمال التطويروالتحديث بالكلية، الدكتور سعيد ضو تائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور محمد عثمان الخشت نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور عمر عدلى نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، ويسرى ابراهيم امين عام الجامعة ، وعميد كلية التجارة ووكلاء الكلية والأساتذة، وعدد من الشخصيات العامة.

وقال الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة، خلال الإفتتاح، ان الجامعة تشهد نهضة حقيقية وتطويرآ شاملآ فى بنيته التحتية والأساسية بهدف خدمة العملية التعليمية والبحثية ومواكبة التطورات العالمية فى تقديم الخدمة والارتقاء بدور الجامعة ووظائفها، مشيرآ إلى أن التطوير والتحديث يشمل المعامل والبرامج الدراسية والمكتبات وطرق التقويم والتدريس وتنمية المهارات.

وأوضح الدكتور إيهاب أبو عيش عميد كلية التجارة بجامعة القاهرة، أن أعمال المرحلة الأولى من تطوير وتحديث الكلية، تتضمن إنشاء غرفة الطوارئ الطبية التي تعمل من السابعة والنصف صباحًا وحتى انتهاء الدراسة في الثامنة والنصف مساءًا وتخدم الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والعاملين، كما تقدم خدماتها لباقي الكليات بالحرم الجامعي.

وتتضمن أعمال المرحلة الأولى من تطوير وتحديث كلية التجارة، مبنى لخدمات شؤون الطلاب )انتظام وانتساب( يعمل بنظام تقديم الخدمة إلكتزونيآ ومطبق به أيضًا نظام الدفع الإليكتروني، إلى جانب قاعة لخدمات الخريجين وطلاب الدراسات العليا وشؤون البرامج الخاصة والبرنامج المشترك مع جامعة ولاية جورجيا الأمريكية. وتشهد أعمال المرحلة الأولى من تطوير وتحديث كلية التجارة، إفتتاح مسرح الكلية بعد اجراء تجديدات شاملة للمسرح من نظم إضاءة وصوت وخشبة مسرح.

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎