جابر نصار: أنشطة ومبادرات بمشاركة كل الأطراف الجامعية لنشر قيم النزاهة والشفافية

اعلنت جامعة القاهرة عن تنظم أسبوع بمشاركة كليات الجامعة ووحداتها وأعضاء هيئة التدريس والطلاب والعاملين بالجامعة للتوعية بمكافحة الفساد، وذلك خلال الفترة من 12 إلي 16 مارس 2017، ويقام تحت عنوان " معاً نستطيع مكافحة الفساد ".

وأعلن الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة، أن فعاليات الأسبوع تتضمن قيام كل كلية أو وحدة بالجامعة بأنشطة وفعاليات ومبادرات وأحداث، تشارك فيها كل الأطراف الجامعية من أعضاء هيئة التدريس وطلاب وعاملين. وتلقي محاضرات عامة فى إطار حملة التوعية بمكافحة الفساد، تستضف لها متخصصين من الرقابة الإدارية والجهاز المركزي للمحاسبات ومباحث الأموال العامة  وتستهدف التعريف بمفاهيم وآليات مكافحة الفساد ، فضلاً عن قيام الجامعة بتنفيذ أنشطة مركزية خلال فعاليات الأسبوع، تتضمن مسابقات وأفلام تسيجيلية وفعاليات فنية.

وقررت جامعة القاهرة تخصيص جوائز لثلاث مسابقات تقام علي هامش ذلك الأسبوع ، الأولي تتعلق بتصميم بوستر ملون يعبر عن فكرة الفساد والوقاية منه ولها ثلاث جوائز قيمتها 10 آلاف جنيه. والثانية لإعداد فيلم قصير يتضمن رسالة إعلامية عن كيفية تفعيل آليات مكافحة الفساد والوقاية منه بجوائز قيمتها 10 آلاف جنيه للمراكز الثلاث الأولى. وتخصص  الجائزة الثالثة لأفضل كلية تقدم أنشطة وفعاليات خلال أسبوع مكافحة الفساد من خلال التقييم والمتابعة التي تتم لأنشطة الفعاليات وقيمة الجائزة 10 آلاف جنيه.

وبدأت الكليات والوحدات الجامعية فى الإعداد لمبادراتها للمشاركة فى فعاليات أسبوع التوعية بمكافحة الفساد تحت عنوان " معاً نستطيع مكافحة الفساد ". ويتم الإعلان بين وأعضاء هيئة التدريس والطلاب والعاملين بالجامعة للمشاركة فى الأنشطة المختلفة التى تواكب الأسبوع والذى تسعى الجامعة لإنجاحه وتحقيق الهدف منه فى إطار الإستراتيجية القومية لكافحة الفساد ونشر قيم النزاهة والشفافية.

د. الخشت يستعرض تقريرًا عن تقدم تخصص الصيدلة وعلم الأدوية في تصنيف QS الإنجليزي‎
مجلس الوزراء يوافق على قيام جامعة القاهرة بتنفيذ مشروع تطوير قصر العيني الفرنساوي واستكمال مستشفى ثابت ثابت للأمراض المتوطنة‎
د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎