تحفيز أعضاء هيئة التدريس لإعداد إمتحاناتهم بنظام البابل شيت

وافق مجلس جامعة القاهرة برئاسة الدكتور جابر نصار رئيس الجامعة، علي معاملة أطباء مستشفي الطلبة بجامعة القاهرة، نفس معاملة أطباء مستشفي قصر العيني، من حيث رسوم التسجيل للماجستير والدكتوراه . ووافق المجلس علي طرح كرسي في الدراسات العليا بأسم الراحل الدكتور بطرس بطرس غالي الأمين العام الأسبق للأمم المتحدة ، ويدار مالياً وإدارياً من خلال كلية الإقتصاد والعلوم السياسية بالجامعة.

ووافق مجلس القاهرة علي ترشيحات الأعضاء الثلاثة للإنضمام للجنة السباعية بالمجلس الأعلي للجامعات المشكلة لإختيار رئيس الجامعة، وتضم كلاً من الدكتور علي عبدالرحمن رئيس جامعة القاهرة الأسبق والأستاذ بكلية الهندسة، والدكتور مفيد شهاب رئيس جامعة القاهرة الأسبق والأستاذ بكلية الحقوق، والدكتور حسام بدراوي الأستاذ بكلية الطب جامعة القاهرة، إضافة إلي الدكتور عادل زايد نائب رئيس جامعة القاهرة الأسبق لشئون التعليم والطلاب عضواً إحتياطياً .

وقرر مجلس جامعة القاهرة تخصيص 100 ألف جنيه مكافأة مالية للكلية صاحبة أكبر معدل نشر دولي كحوافز للكليات لتشجيع أعضاء هيئة التدريس علي نشر بحوثهم دولياً، وتوزع المكافأة بواقع 40 ألف جنيه للقسم العلمي بالكلية للإنفاق منها علي إحتياجاته التي يحددها مجلس القسم، وكذلك 10 الاف جنيه لرئيس القسم الذي يفوز قسمه بأعلي معدل نشر دولي، و40 ألف جنيه للكلية التي تحقق أعلي معدل نشر دولي،وذلك إضافة إلي 10 الآف جنيه لعميد الكلية، وذلك في إطار التحفيز التحفيز المؤسسي للكليات .

وافق مجلس جامعة القاهرة علي إضافة تذكرتي سفر لمن يرغب من الأساتذة الزائرين من خريجي جامعة القاهرة المتميزين بالخارج لإلقاء محاضرات في تخصصاتهم بالجامعة، مع زيادة حصة كل كلية في الإقامة بدار الضيافة بالجامعة لتصبح 47 يوماً. كما وافق المجلس علي مكافأة مالية بحد أقصي 5000 جنية لأعضاء هيئة التدريس الذين قاموا بعمل إمتحانات " بابل شيت " في موادهم، وذلك لتحفيز باقي أعضاء هيئة التدريس علي التوجه لهذا النوع في طرق الإمتحانات .

وشهد الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، إجتماع مجلس جامعة القاهرة، استعرض خلاله الوزير، رؤية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي خلال الفترة المقبلة والتي تشمل مجموعة محاور أساسية، تتعلق بجودة التعليم العالي، وزيادة عدد الوافدين، والإهتمام بمنظومة البحث العلمي داخل الجامعات وربطها بإحتياجات الدولة . وأكد الوزير خلال الإجتماع علي أن خطة الوزارة للبعثات هي التركيز علي مجالات علمية محددة تساهم في تنمية المجتمع وتخدم المشروعات القومية

وأشار وزيرالتعليم العالي  الدكتور خالد عبدالغفار إلي حرص القيادة السياسية للنهوض بالتعليم العالي، مؤكداً علي أهمية دور المراكز البحثية في دعم التنمية المستدامة في مصر. كما ركز الوزير علي أهمية التكامل في البحث العلمي الذي يخدم خطة التنمية وإحتياجات الدولة وتنمية قدرات الطالب الجامعي .

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎