تنظم جامعة القاهرة  خلال الفترة من 23-24 ابريل الجارى، الملتقى الأول للتشغيل والتدريب برعاية الدكتور جابر نصار رئيس الجامعة، وبمشاركة نحو 60 شركة، تشمل قطاعات البنوك والتأمين، وكبرى الشركات الصناعية، وشركات البترول، والشركات الزراعية، والمدارس الخاصة.

ويشهد إفتتاح الملتقى صباح الأحد المقبل بالمكتبة المركزية الجديدة بالجامعة، عمرو موسى أمين عام جامعة الدول العربية الأسبق، ووزراء التعليم العالى والبحث العلمى، والشباب، وفطاع الأعمال، والتضامن الإجتماعى، والتخطيط ، والقوى العاملة، ومحافظ الجيزة، وعدد كبير من رؤساء الشركات المشاركة بالملتقى.

أعلن ذلك الدكتور سعيد ضو نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، مشيرآ إلى أن الملتقى الأول للتشغيل والتدريب الذى تنظمه الجامعة لطلابها وخريجيها، يستهدف بناء علاقات فاعلة بين خريجي الجامعة وعالم قطاع  الإعمال، وتوفير العديد من فرص العمل للخريجين المرتقبين بالجامعة.

واضاف الدكتور سعيد ضو أنه تم تخصص مساحات داخل المكتبة المركزية الجديدة بالحرم للجامعي للشركات والمؤسسات المساهمة في الملتقي، حيث يتم عقد اللقاءات مع الطلاب المرتقب تخرجهم من مختلف الكليات.

ويقام علي هامش الملتقي، فعاليتان، الأولي تحت عنوان: " البازارالابداعي" ويتم خلالها تقديم بعض المنتجات الجلدية وتصميم وإنتاج الملابس والأثاث المنزلي وتصميم وإنتاج الحلي وإعمال النحت والزخرفة والمشغولات اليدوية والرسم من إنتاج الطلاب.

وتقام الفاعلية الثانية تحت عنوان: " ملتقي المشروعات الابتكارية العلمية " ويتم خلالها تقديم ماهو مرتبط بالدراسة الاكاديمية من مشروعات إبتكارية ومنتجات وافكار إبتكارية بين الطلاب .

ومن المقرر أن يتم، عقب افتتاح الملتقى، عفد مؤتمر صحفى يتم خلاله، الإعلان عن عودة رابطة خريجى جامعة القاهرة برئاسة عمرو موسى، وبحضور مجلس إدارة الرابطة والإعلاميين.

د. الخشت: تطور مركز جامعة القاهرة في العلوم الاجتماعية والإدارة بالتصنيف الإنجليزي كيو إس بنسبة 800%‎
اقتصاد وسياسة القاهرة تختتم فعاليات ملتقى التوظيف والتدريب السنوي بمشاركة 35 جهة حكومية وخاصة‎
علوم القاهرة تختتم ملتقى التوظيف السنوي بعد إقبال كبير من الطلاب والشركات‎
د. الخشت يشارك في مؤتمر وزارة العدل حول الذكاء الاصطناعي التوليدي وأثره على حقوق الملكية الفكرية‎