استعرض مجلس جامعة القاهرة في اجتماعه برئاسة الدكتور جابر نصار رئيس الجامعة، سير امتحانات الفصل الدراسي الثانى بالكليات التي بدأت منتصف مايو الجارى، وشدد المجلس، خلال اجتماعه، بحل اية مشكلة تطرآ خلال الإمتحانات، وتواجد الأساتذة في موادهم، ؤالبدء في اعمال التصحيح اوالكنترولات فور الانتهاء من امتحان كل مادة مع سرعة تداول اوراق إجابات الطلاب بين الأساتذة وتصحيحها ومراجعة كل عملية على حدها والتأكد من دقة رصد درجات الطلاب، وإعلان النتائج تباعآ عقب إنتهاء الإمتحانات وحتى الأسبوع الأول من يوليو.

واشار الدكتور محمد عثمان الخشت نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون التعليم والطلاب إلى امتحانات الدراسي الثانى بكليات الجامعة تسير وفق نظام منضبط، وأن غرفة عمليات الامتحانات لم تتلق شكاوى بشأن الامتحانات حتى الآن، مؤكدآ انه لم تحدث أية تجاوزات أو أحداث من شأنها التاثير على أعمال الإمتحانات. وأضاف نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون التعليم والطلاب أن حالات الغش بين الطلاب التى تم رصدها حتى الآن قليلة جدآ ويتم التعامل معها وفقآ للقواعد التى أقرها مجلس الجامعة بشأن حالات الغش. وأوضح أن جميع الإمتحانات تنتهى فى الثالثة والنصف عصرآ، وهو الموعد ذاته الذى ستنتهى فيه جميع الامتحانات خلال شهررمضان وقبل وقت الأفطار بوقت كاف، لافتآ غلى أنه تم توفير سبل الراحة للطلاب لأداء امتحاناتهم، ومعالجة أى شكوى خاصة بالإمتحان فى حينها.

ورحب مجلس جامعة القاهرة بما ورد من إشادة بالجامعة بأحدث كتاب لتصنيف شنغهاى الصينى الشهيربشإن أعلى 500 جامعة على مستوى العالم، والذى تسلمت الجامعة نسخة منه. واختصت مقدمة الكتاب جامعة القاهرة، تقديرآ لنجاحاتها وإحتفاظها بمكانة متميزة فى التصنيف الدولى، الذى يعد الأبرزعلى مستوى العالم، حيث جاءت فى الترتيب 420 عالميآ. واشارت مقدمته الى نجاج جامعة القاهرة فى الحفاظ على دورها فى البحث العلمى وتقديم تعليم متميز ودورها فى خدمة المجتمع، على الرغم من الأعداد الكبيرة التى تصل إلى ربع مليون طالب فى كلياتها.

وقال الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة، أن الكتاب خصص صفحة أوصفحتان لكل جامعة من الخمسمائة جامعة المصنفة عالميآ، وكان لجامعة القاهرة صفحتان فى الكتاب، تناولت تاريخها الذى امتد لأكثر من مائة عام ومواصلتها تطوير التعليم والمساهمة فى البحث العلمى وخدمة المجتمع المحلى، وهى الحامعة المصرية الوحيدة التى جاءت ضمن أعلى 500 جامعة على مستوى العالم، وتطور ترتيبها حتى احتلت مرتبة متميزة، وفقآ للكتاب، فى السنتين الأخيرتين .

وأشارالدكتورعمروعدلى نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون الدراسات العليا والبحوث الى ان جامعة القاهرة، كما هو مذكور فى كتاب تصنيف شنغهاى، تفوقت على جامعات ذات شهرة عالمية، من بينها جامعتا ولايتى كنساس واركنسو الامريكية، والجامعة االتقنية بفينا فى النمسا، وجامعة إسكس البريطانية، وجامعتا بيرجن ولودفيتش بألمانيا.

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎