اكد الدكتور محمد عثمان الخشت نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون التعليم والطلاب علي أهمية وجود خطاب ديني يؤكد علي أهمية العمل والانتاج وتنمية المسئولية الفردية، مشيراً إلي أن اتقان العمل عبادة، وأن الصدق في التجارة هو أساس بناء الثقة في المعاملات، وأن الرزق مرتبط ببذل الجهد الفردي وفتح مجالات جديدة للعمل.

واشار الخشت، في محاضرة له، بمعسكر إعداد القادة الذي تنظمه الجامعة لطلابها . الي أن تغير منظومة القيم أمر مهم في  ربط تجديد الخطاب الديني بالتنمية الاقتصادية، باعتبار أن منظومة القيم هي أساس الأفكار الحاكمة للمشرعات الصغيرة والتنمية الاقتصادية المرتبطة بتنمية مهارات التخطيط والتفكير الابداعي وتحمل المسئولية الفردية والإعتماد علي الذات وعدم التواكل .

واضاف الخشت، أن الغش التجاري والصناعي مرتبط بخطاب ديني رجعي، لافتاً الي ان الاصلاح الديني لابد ان يقوم علي الصدق والعمل وتحمل المسئولية.

يشار الي أن معسكر قادة المستقبل لطلاب جامعة القاهرة اطلقته الجامعة من أول يوليو الحالي ويستمر حتي منتصف أغسطس المقبل برعاية الدكتور جابر نصار رئيس الجامعة، ويشارك في فعالياته نحو600 طالب وطالبة علي افواج، وهو يشتمل علي دورات تدربية للطلاب في مهارات التفاوض واتخاذ القرار،الي جانب محاضرات تثقفية تستهدف اكساب الطلاب المهارات القيادية.

مجلس الوزراء يوافق على قيام جامعة القاهرة بتنفيذ مشروع تطوير قصر العيني الفرنساوي واستكمال مستشفى ثابت ثابت للأمراض المتوطنة‎
د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎
جامعة القاهرة تفتح باب الترشح وتعلن الجدول الزمني لشغل منصب عميد كلية التربية التوعية