احتفل نموذج جامعة الدول العربية والأمم المتحدة ALMUN والذي يعد أول نموذج للمحاكاة في كلية الاقتصاد والعلوم السياسية بمرور العام الخامس عشر على إنشائه، وقد تواكب ذلك مع دعوته لحضور النموذج الدولي للأمم المتحدة في مدينة نيويورك. وقد استقبل د.حسام كامل رئيس جامعة القاهرة طلاب النموذج عقب عودتهم من أمريكا و هنأهم على ظهورهم بمظهر طيب في النموذج الدولي و تأكيد أهمية الدور الذي يلعبه شباب جامعة القاهرة في إبراز ثقافتهم بين شباب الجامعات العالمية وأيضا لأن جامعة القاهرة أول جامعة حكومية تمثل مصر والشرق الأوسط في مثل هذا المحفل الهام.

وقد مثل نموذج جامعة الدول العربية و الأمم المتحدة  طلاب من كليات الاقتصاد والعلوم السياسية و الحقوق و الإعلام والتجارة والآداب بإشراف د. عادلة رجب وكيل كلية الاقتصاد والعلوم السياسية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة. و قد مثل الطلاب دولة سورينام حيث أنه من المتعارف في مثل هذا التجمع أن لا يمثل الطلبة دولهم حتى يتحقق التبادل الثقافي والمعرفي بشفافية وصدق،وشاركوا في اللجان العامة والمتخصصة في نموذج المحاكاة بلجان الأمم المتحدة. وقد اتاح هذا اللقاء لطلبة جامعة القاهرة ابراز مهاراتهم التي اكتسبوها طوال العام وأثناء التحضير للمؤتمر بالتعاون مع كل أعضاء فريق النموذج ALMUNوذلك من خلال التدريب على القدرة على اتخاذ القرار، وفض النزاعات، وكتابة التقارير التي دعمتها خلفياتهم العلمية لدراساتهم المختلفة، بالإضافة إلى تقديمهم أوراق بحثية ذات جودة علمية عالية، وتحليل جيد لجميع الأمور التي تتعلق بالقضايا التي تم طرحها بالمؤتمر.

جدير بالذكر أنه تم في آخر جلسة والتي عقدت في الأمانة العامة بالمقر الرئيسي بالأمم المتحدة بنيويورك تكريم طلبة النموذج بحصولهم على جائزة التمثيل المشرف.

مجلس جامعة القاهرة يستعرض تقدم جامعة القاهرة في تصنيف QS البريطانى ودخول 6 تخصصات بالجامعة لأول مرة ضمن أفضل 100 جامعة عالمية‎
اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎