نظم معهد كونفوشيوس بجامعة القاهرة " الدورة الثامنة لمنتدى طرق التدريس لأساتذة اللغة الصينية"، بحضور نحو 100 من الأساتذة المصريين والصينيين بأقسام اللغة الصينية بالجامعات المصرية المختلفة، وأساتذة  زائرين ومتطوعين بمعهد كونفوشيوس. وناقش المنتدى، خبرة وتجارب تدريس اللغة الصينية وأدوات تدريسها فى أقسام اللغة الصينية قى الجامعات، ومعاهد كونفوشيوس، ومراكز تعليم اللغة الصينية، فى ضوء الإقبال المتزايد على تعلم اللغة الصينية بمصر. كما تطرق المنتىدى إلى قضايا الحوار الأكاديمى ووسائط التبادلات الثقافية.

واكدت الدكتورة رحاب محمود مديرة معهد كونفوشيوس بجامعة القاهرة، فى كلمتها التي افتتحت بها المنتدى، على الوضع الإيجابي لتدريس اللغة الصينية بمصر. وأعربت عن أملها في تطوير مستوى طرق تدريس اللغة الصينية التى زاد الإقبال عليها فى السنوات الأخيرة لتعاظم قوة الإقتصاد الصينى وانفتاح الصين على العالم، ومعرفة المصريين بالثقافة الصينية، مشيرة إلى أن معهد كونفوشيوس بجامعة القاهرة انشئ فى جامعة القاهرة عام 2007 بموجب إتفاقية بين جامعتى القاهرة وبكين.

وقام ثمانية من الأساتذة بإلقاء محاضراتهم التي أوضحوا خلالها تجاربهم المختلفة في تدريس اللغة الصينية.

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎