نظمت كلية الإقتصاد والعلوم السياسية بجامعة القاهرة اليوم، مؤتمراً حول التنمية الاقتصادية والاجتماعية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس. وافتتح المؤتمر الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة، بحضور الدكتورة ماجدة صالح القائم بأعمال عميد كلية الإقتصاد والعلوم السياسية، والدكتورة هبة نصار رئيس الفريق البحثي لمشروع النمو الاحتوائي في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس واستاذ الاقتصاد بالكلية، ومجموعة من الشخصيات العامة ورجال الاقتصاد.

وأكد الخشت، خلال كلمته الافتتاحية، علي أهمية المؤتمر، خاصة أنه يصب بشكل مباشر في رؤية جامعة القاهرة الي التحول لجامعة من الجيل الثالث، تستند بالأساس علي توظيف العلم والتعليم والبحث العلمي والمعرفة في خدمة المجتمع والتنمية المستدامة للدولة والنهوض بالإقتصاد، موضحاً أن أخلاق التقدم مرتبطة بضرورة تغيير الأنماط السلوكية والإقتصادية للناس. وقال: "أن نهوض مصر مرتبط بتنمية الإقتصاد واقامة المشاريع الإقتصادية النافعة للدولة والمجتمع".

وأشار رئيس جامعة القاهرة، الي أهمية قناة السويس لكونها الرابطة الجوهرية بين الشرق والغرب في التبادل التجاري، لافتاً الي أن المنطقة الإقتصادية لقناة السويس مشروع بالغ الأهمية في النهوض بالإقتصاد القومي.

وقالت الدكتورة ماجدة صالح القائم بأعمال عميد كلية الإقتصاد والعلوم السياسية، أن من أهم أهداف إستراتيجية التنمية المستدامة : "رؤية مصر 2030"، هو بناء مسيرة تنموية طموحة لوطن متقدم ومزدهر من خلال الإستفادة من المقومات والمزايا التنافسية للإقتصاد المصري، وتحقيق النمو الإقتصادي المتوازن جغرافياً وقطاعياً وبيئياً، وتحقيق النمو الإحتوائي الذي يتزامن معه تحقيق أهداف العدالة الإجتماعية لتمتد آثاره الإيجابية لكل أطياف المجتمع، مشيرة الي أن قناة السويس كممر مائي دولي يحظي بأهمية اقتصادية وسياسية وعسكرية.

يشار الي أن مؤتمر التنمية الاقتصادية والاجتماعية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس تنظمه كلية الإقتصاد والعلوم السياسية بجامعة القاهرة يومي 27، 28 نوفمبر الجاري، لمناقشة التنمية الاجتماعية في المنطقة الإقتصادية لقناة السويس.

واستهل المؤتمر جلساته بالوقوف دقيقة حداداً علي شهداء مسجد الروضة بالعريش

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎