ويؤكد: طرح التفكير النقدى وريادة الأعمال مقررين جديدين العام المقبل

أجري الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، جولة تفقدية بالحرم الجامعي أطمأن خلالها على سير الدراسة وانتظام العملية التعليمية بالكليات، ورافقه خلال الجولة الدكتور الدكتور سعيد ضو نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورعمرو عدلي نائب رئيس الجامعة لشئون الدارسات العليا والبحوث. والتقي رئيس الجامعة بعدد من طلاب الجامعة داخل الحرم الجامعي.

وقال الخشت لطلاب كلية الإقتصاد والعلوم السياسية خلال محاضرة، إن جامعة القاهرة نظمت مسابقة بلغت تكلفتها نحو مليون جنيه لإنتاج "مقرري التفكير النقدي وريادة الأعمال" لطرحهما للطلاب لدراستهما كمتطلب دراسي في أي سنه من سنوات الدراسة ابتداء من العام المقبل، بالإضافة الي تطبيق سؤال حل المشكلات بالإمتحانات وهو يعتمد علي تغيير طرق التفكير، مشيراً إلي انها ستمثل نحو 5% من الإمتحان.

وقال الخشت، إنه تم نشر كافتيريات بشكل مؤقت لخدمة الطلاب، وكلفت الجامعة كبار الأساتذة من كلية الهندسة لعمل تصور معماري للكافتيريات  يتلائم مع الطراز المعماري للحرم الجامعي في إطار مشروع متكامل لتطوير هذا الحرم والبدء في تنفيذه خلال الصيف المقبل، لافتاً إلي أن الجامعة أوقفت كافة أعمال البناء والتوسع  بمباني الكليات حتى يتم البدء في مشروع تطوير الحرم الجامعى.

وأضاف رئيس جامعة القاهرة، أن الجامعة تخطط لمشروع إنشاء كلية للتربية الرياضية سيتم إنشاؤها على مستوى عالى بنظام الساعات المعتمدة، موضحاً أن أعمال الحفر ستتم قربيا بفرع الجامعة الدولي. وقال هناك مشروعات كبرى تعمل جامعة القاهرة عليها، من بينها تطوير المستشفيات الجامعية، وتطويرالعملية التعليمية بكليات الجامعة .

وأكد رئيس جامعة القاهرة ، أن الجامعة تبذل جهوداً لتلبية احتياجات الطلاب من ذوى الاحتياجات الخاصة، وتوفر لهم متطلباتهم وتقوم برعايتهم، وذلك قبل صدور القانون الخاص بذلك، مشيراً إلي انه تم إجراء صيانة كاملة للمصاعد بالمباني والمدن الجامعية لاستقبال الطلاب خلال فعاليات الفصل الدراسي الثانى.

مجلس الوزراء يوافق على قيام جامعة القاهرة بتنفيذ مشروع تطوير قصر العيني الفرنساوي واستكمال مستشفى ثابت ثابت للأمراض المتوطنة‎
د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎
جامعة القاهرة تفتح باب الترشح وتعلن الجدول الزمني لشغل منصب عميد كلية التربية التوعية