أجري الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، جولة تفقدية لأعمال مبنى معهد كونفوشيوس النموذجي الجديد لتعليم اللغة الصينية بالجامعة، والذي يتم انشاؤه بالتعاون مع الحكومة الصينية. وأكد رئيس جامعة القاهرة على ضرورة الإنتهاء من كافة الأعمال الخاصة بالمبنى من الداخل والخارج تمهيداً لإفتتاحه قريباً.

كما قام الخشت بزيارة معهد كونفوشيوس في مبناه الحالي بالجامعة، برفقة سونغ بو المستشار التعليمي الصيني، والدكتورة رحاب محمود مديرة المعهد، وتم استعراض كافة الأمور المتعلقة بالمعهد وتطوير تعليم اللغة الصينية للدارسين. كما التقى بطلاب قسم اللغة الصينية خلال إحدى محاضراتهم بالفصل الدراسي الثاني.

وقال رئيس جامعة القاهرة، أن الجامعة سوف تكون المركز الرئيسي لأنشطة معهد كونفوشيوس بمصر، فيما تسهم جامعة بكين والإذاعة الصينية في أنشطة المعهد بعد اكتمال تنفيذه.

وأكد الخشت علي عمق العلاقات بين مصر والصين والتي تشهد تطوراً في الآونة الأخيرة، موضحاً أن جامعة القاهرة تسعي لزيادة التبادل الطلابي بين جامعة القاهرة والجامعات الصينية وتحقيق التعاون البحثي. وأضاف أن تعلم اللغة الصينية بمصر شهد تطوراً سريعاً.

يشار الي أن معهد كونفوشيوس بجامعة القاهرة، هو أحد ثمرات التعاون الثقافي بين مصر والصين وتم انشاؤه بموجب اتفاقية مع جامعة بكين عام 2007، وتخرج منه آلاف الدارسين للغة الصينية. وفاز معهد كونفوشيوس بجامعة القاهرة، بجائزة أحسن معهد لإمتحانات تحديد مستوي اللغة الصينية علي مستوي العالم عام 2016، كما فاز بجائزة أفضل معهد لتعليم اللغة الصينية حول العالم عام 2017.

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎