شاركت وحدة مناهضة التحرش والعنف ضد المرأة بجامعة القاهرة في فعاليات ندوة " تجارب الجامعات المصرية في مناهضة العنف ضد المرأة "، والتي أقامتها كلية الطب بجامعة المنصورة برعاية الدكتور محمد حسن القناوي رئيس جامعة المنصورة، وبحضور الدكتور أشرف عبدالباسط نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة سماح السعيد مسؤل لجنة تمكين الفتيات بالجامعة، وبحضور عدد من أعضاء هيئة التدريس والطلاب بالجامعة.

واستضافت الندوة الدكتورة مها السعيد مدير وحدة مناهضة التحرش والعنف ضد المرأة بجامعة القاهرة والتي قامت بعرض تجربة جامعة القاهرة في مجال مكافحة التحرش والعنف ضد المرأة من خلال فيديو، تضمن توضيح التأثير النفسي للتحرش ويوضح أعراض التحرش النفسي الجسدي والإلكتروني ويدعم الفتيات لتقديم الشكاوي القانونية، بالإضافة إلي تقديم الجلسات النفسية العلاجية لهم في سرية تامة .

كما عرضت الدكتورة مها السعيد شرحاً حول سياسة وحدة مناهضة  التحرش والعنف ضد المرأة بجامعة القاهرة، والتي تعتمد علي محورين، الأول يتضمن إتخاذ إجراءات للوقاية، والثاني يتضمن إتخاذ التدابير اللازمة للتعامل مع التحرش ومعالجة الآثار المترتبة عليه .

وأشارت مها السعيد إلي أن وحدة مناهضة التحرش والعنف ضد المرأة  بجامعة القاهرة، تهدف إلي تطبيق سياسات لمناهضة التحرش وتفعيل التدابير اللازمة للوقاية والتوعية وإتخاذ الاجراءات المناسبة للتعامل مع فعل التحرش ومعالجة الآثار المترتبة عليه، بالإضافة إلي بناء كوادر مدربة وفعالة في مجال مكافحة التحرش والعنف ضد المرأة.

وشارك في الندوة، خبراء من مكتب هيئة الأمم المتحدة المتخصصين بقضايا المرأة .

جامعة القاهرة ضمن أفضل 500 جامعة على مستوى العالم فى تصنيف شنغهاي الصينى لعام 2018
جامعة القاهرة تواصل فعاليات معسكر قادة المستقبل.. الخشت: لابد من ربط الإعلام بالأمن القومى والمصلحة العامة للبلد.. الكاتب الصحفى أحمد أيوب: 70% من الشائعات يتم ترويجها عن طريق السوشيال ميديا
تجديد العقل الديني في مشروع الخشت الفكري عنوان دراسة أعدها 24 باحثًا وباحثة من مصر والعالم العربي
معسكر إعداد قادة المستقبل لطلاب جامعة القاهرة يواصل فعالياته بحوار مفتوح مع خبير السياحة حسين حتاتة