حذرت جامعة القاهرة مجددآ، من الكيانات الوهمية التى تُمارس النصب والكذب وتدعى أنها تصدر شهادات علمية أو تدريبية  باسم جامعة القاهرة، سواء للطلاب المصريين أو العرب.

وأعلنت جامعة القاهرة، فى بيان لها، أنها لا يمكن أن يكون بينها وبين هذه الكيانات، التي تلصق اسم الجامعة بها، أى صلة من أى نوع.

وقالت الجامعة: "من ذلك ما إدعاء الكيان الوهمى الكاذب الموجود بإعلان بإحدى الجرائد المتخصصة في الاعلانات بدولة عربية، ويقوم بالنصب على الطلاب باستخدام اسم جامعة القاهرة كذبًا ويدعى فتح باب التسجيل للدراسات الحرة المؤهلة للثانوية العامة المعتمدة دوليا، أو المؤهلة للدراسات العليا في التربية.

وإذ تحذر جامعة القاهرة من هذه الكيانات الوهمية الكاذبة والمزورة والتى تُمارس النصب والاحتيال على الطلاب المصريين أو العرب، تؤكد أنها سوف تتخذ كافة الإجراءات القانونية حيال تلك الكيانات، كما تهيب بالأجهزة المعنية والمختصة بملاحقة هذه الكيانات وتعقبها وبتر فسادها، حماية لسمعة مؤسساتنا التعليمية.

رئيس جامعة القاهرة : نجحنا بالعبور بالإمتحانات دون "تسريب" أو "خيام" .. والنتائج منتصف يوليو بحد أقصي
جامعة القاهرة تتربع عرش الجامعات المصرية في جوائز الدولة
رئيس جامعة القاهرة يفتتح المرحلة الثالثة من مستشفى طوارئ قصر العيني 185
رئيس جامعة القاهرة يلتقي سفير كازاخستان بالقاهرة لبحث التعاون في المجالات التعليمية والبحثية