قام الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، بجولة جديدة، بامتحانات نهاية العام، تفقد خلالها سير أعمال الامتحانات بكليتي الإعلام ودار العلوم.

وأعلن رئيس جامعة القاهرة، أن الامتحانات بكليات الجامعة، والمقرر انتهاؤها قبل عيد الفطر المبارك، شهدت انتظاماً وهدوءً وانضباطاً ولم يتم رصد أية ظواهر سلبية تؤثر على سير الامتحانات أو معوقات فى اللجان بشكل عام، مضيفاً أنه تم رصد 63 حالة غش فردية منذ بدء الامتحانات وحتي الآن، مشدداً علي التحقيق في حالات الغش في حينها، ومضيفاً أن الجامعة لا تتوانى فى تطبيق عقوبات الغش وفقاً للقرارات الصادرة فى هذا الشأن وتنفيذها بحسم.

وقال الخشت، إن امتحانات طلاب الجامعة، هذا العام، تقيس مستوي الطالب المتوسط والمستويات العليا للتفكير، وأن الأسئلة قائمة علي استرجاع بعض المعلومات، وليست قائمة علي الحفظ والتلقين، وذلك في إطار سعي الجامعة لتنمية قدرة الطلاب علي الإستيعاب والفهم وتنمية طريقة التفكير العلمي لديهم وحل المشكلات مما يساعد علي الإبتعاد عن الحفظ والتلقين.

وأضاف رئيس جامعة القاهرة، أنه من المقرر أن تنتهي جميع امتحانات الفصل الدراسي الثاني بالكليات قبل عيد الفطر المبارك.

جامعة القاهرة تواصل فعاليات معسكر قادة المستقبل.. الخشت: لابد من ربط الإعلام بالأمن القومى والمصلحة العامة للبلد.. الكاتب الصحفى أحمد أيوب: 70% من الشائعات يتم ترويجها عن طريق السوشيال ميديا
تجديد العقل الديني في مشروع الخشت الفكري عنوان دراسة أعدها 24 باحثًا وباحثة من مصر والعالم العربي
معسكر إعداد قادة المستقبل لطلاب جامعة القاهرة يواصل فعالياته بحوار مفتوح مع خبير السياحة حسين حتاتة
لقاء جديد لطلاب معسكر قادة المستقبل بجامعة القاهرة مع هشام سليمان رئيس شبكة قنوات DMC حول مهارات القيادة