قام الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، بجولة جديدة، بامتحانات نهاية العام، تفقد خلالها سير أعمال الامتحانات بكليتي الإعلام ودار العلوم.

وأعلن رئيس جامعة القاهرة، أن الامتحانات بكليات الجامعة، والمقرر انتهاؤها قبل عيد الفطر المبارك، شهدت انتظاماً وهدوءً وانضباطاً ولم يتم رصد أية ظواهر سلبية تؤثر على سير الامتحانات أو معوقات فى اللجان بشكل عام، مضيفاً أنه تم رصد 63 حالة غش فردية منذ بدء الامتحانات وحتي الآن، مشدداً علي التحقيق في حالات الغش في حينها، ومضيفاً أن الجامعة لا تتوانى فى تطبيق عقوبات الغش وفقاً للقرارات الصادرة فى هذا الشأن وتنفيذها بحسم.

وقال الخشت، إن امتحانات طلاب الجامعة، هذا العام، تقيس مستوي الطالب المتوسط والمستويات العليا للتفكير، وأن الأسئلة قائمة علي استرجاع بعض المعلومات، وليست قائمة علي الحفظ والتلقين، وذلك في إطار سعي الجامعة لتنمية قدرة الطلاب علي الإستيعاب والفهم وتنمية طريقة التفكير العلمي لديهم وحل المشكلات مما يساعد علي الإبتعاد عن الحفظ والتلقين.

وأضاف رئيس جامعة القاهرة، أنه من المقرر أن تنتهي جميع امتحانات الفصل الدراسي الثاني بالكليات قبل عيد الفطر المبارك.

جامعة القاهرة تختتم فعاليات المهرجان الفني للسينما اللاتينية بحضور الخشت وسفراء وممثلي 10 دول
"الخشت" يعين عبد العزيز مديرًا لمركز التعليم المدمج بجامعة القاهرة.. وبدء امتحانات البينى والدور الثانى بالمركز
رئيس جامعة القاهرة يعلن نتائج مسابقة التأليف لمقرري التفكير النقدي وريادة الأعمال بمؤتمر صحفي .. الإثنين
جامعة القاهرة تشارك في ملتقى تكريم الأساتذة والباحثين في الدراسات الأسبانية الدولية بمدريد .. والخشت : ندعم مشاركة أساتذة جامعة القاهرة وباحثيها في المحافل الدولية لتبادل الأفكار والتجارب