افتتحت جامعة القاهرة، فعاليات الموسم الثقافي الفني بقاعة الاحتفالات الكبرى بالجامعة وبحضور الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة، وذلك بالعرض الموسيقى الذى قدمته فرقة چينان الصينية "سيمفونيات الكونفوشيوسيات الجديدة ".

وشهد العرض الفنى، نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات والأساتذة والطلاب، ومديرمعهد كونفوشيوس بجامعة القاهرة الدكتورة رحاب محمود، والمستشار التعليمي للسفارة الصينية بالقاهرة سونغ بو، المدير الصيني لمعهد كونفوشيوس بجامعة القاهرة وانغ اينچيه، كما حضره عدد من الطلاب الإيطاليين الوافدين بالجامعة.

وقال الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة إن العرض الفنى لفرقة چينان الصينية  جاء فى إفتتاح الموسم الثقافى والفنى للجامعة وفي إطار التعاون المتبادل بين جامعة القاهرة والجامعات الصينية، وإهتمام الجامعة بنقل الثقافات المختلفة للطلاب المصريين، مشيرآ إلى أن الموسم الثقافى والفنى للجامعة سيشهد فى العام الجامعى الجديد، فعاليات قوية متعددة ثقافية وفنية.

وقدمت الفرقة الصينية عروضا متنوعه للموسيقى الفردية والجماعية والأغاني الفردية والجماعية والفنون الشعبية الصينية، إلى جانب  عرض التاي چي تشوان وتفاعل معها الطلاب المصريين والوافدين.

د. الخشت يشارك في اجتماع بالعاصمة الإدارية لبحث سبل التعاون بين الجامعات المصرية والجامعات في مقاطعة ساكسونيا الألمانية‎
رئيس جامعة القاهرة يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي بالتقدم الجديد لجامعة القاهرة في تصنيف QS البريطاني‎
5 آلاف حالة طوارئ و 360 عملية جراحية و 11 ألف أشعة وتحاليل للمترددين على مستشفيات قصر العيني خلال إجازة عيد الفطر‎
لأول مرة في الجامعات المصرية .. 6 تخصصات بجامعة القاهرة ضمن أفضل 100 عالميًا وتخصص ضمن أفضل 40 بالتصنيف الإنجليزي كيو إس لعام 2024‎