تفتتح جامعة القاهرة، برعاية الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة، في العاشرة  صباح الإثنين 10 ديسمبر الجاري، المؤتمر الدولي الـ 11 للمعلوماتية والنظم لكلية الحاسبات والمعلومات تحت عنوان "نحو اقتصاد مدفوع بالبيانات"، وتستمر فعالياته علي مدي 3 أيام بمركز المؤتمرات بالمدينة الجامعية للطلبة، وذلك بمشاركة العديد من الشركات والجهات الحكومية، ومن بينها شركة IBM، ومركز معلومات ودعم اتخاذ القرار التابع لمجلس الوزراء، والجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، والمكتبة الأكاديمية، والجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني، ومركز دعم القرار والدراسات المستقبلية.

وتدور محاور المؤتمر الدولي الـ 11 للمعلوماتية والنظم، حول كيفية تطويع وتطبيق التكنولوجيا القائمة من أجل تعزيز الاقتصاد الوطني، وتتضمن جلساته 30 ورقة عمل بحثية في علوم البيانات ودعم القرار، والذكاء الاصطناعي وتكنولوجيا المعلومات، بالإضافة إلى عدد من الأنشطة الطلابية بمشاركة الطلاب.

ويشارك في فعاليات المؤتمر، مجموعة من الخبراء والأكاديمين المتخصصين والباحثين من مختلف الجهات بهدف النهوض بمستقبل تكنولوجيا المعلومات، وتفعيل دورها في تحسين مستوي الاقتصاد المصري وتحقيق التقدم المجتمعي.

ويقام على هامش المؤتمر مجموعة من ورش العمل والحلقات التدريبية العلمية والتي تضم مجموعة من الباحثين والممارسين ذوي الخبرة لتبادل المعرفة في الموضوعات الحديثة في مجال الحوسبة والمعلوماتية.

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎