قال الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، إن الفن الراقي يحرر الوجدان، مؤكدًا أن الوجدان هو ركن من بناء الشخصية، والعقل لا يعمل منفردا دون الوجدان، وكلاهما يشكلان سلوك الانسان.

وأشار الخشت، إلى أن حفل المطرب محمد حماقي الذي نظمته الجامعة بساحة الحرم، حضره ما يقرب من سبعين ألف طالب وطالبة، تفاعلوا بشكل حضاري ومنظم مع الحفل الغنائي.

ووجه الخشت التحية لطلاب الجامعة قائلًا: "أوجه الشكر لأبنائي من الطلبة والطالبات على مظهرهم الحضاري خلال فعاليات الحفل"، مطالبًا الطلاب بالجدية في أداء العملية التعليمية والاستعداد للامتحانات.

كما وجه الخشت، التحية للإعلاميين والمصورين الصحفيين الذين حضروا الحفل، موجهًا لهم التقدير والتحية، قائلًا: "كنتم احترافيين وتحملتم ضغوط الازدحام والحضور الطلابي الكبير ونجح الحفل بكم". كما وجه الخشت التحية لكل من ساهم وشارك في تنظيم هذا الحفل في ظل التعامل مع الحشود الكبيرة للطلاب، من موظفين وطلاب وأمن اداري وأطقم إسعاف تواجدت لمواجهة أي حالات طارئة بين الطلاب.

وتابع الخشت: "الحمد لله لا توجد أية إصابات من التزاحم، كانت هناك فقط بعض حالات الإغماء البسيطة نتيجة دخول الطلاب ووقوفهم قبل الحفل بساعات معدودة وتم التعامل الفوري مع تلك الحالات".

وزير التعليم العالي ورئيس جامعة القاهرة يتفقدان سير الامتحانات بكليات الجامعة
د. عثمان الخشت يعلن إنشاء أول كلية مصرية للنانو تكنولوجى بجامعة القاهرة
رئيس جامعة القاهرة يتفقد سير الامتحانات بالحرم الجامعي .. ويؤكد لم نتلقي شكاوي بسبب الموجة الحارة
طلاب جامعة القاهرة يواصلون امتحانات الفصل الدراسي الثاني بالكليات .. ود. عثمان الخشت الامتحانات تشهد هدوءًا واستقراراً والطلاب يؤدون امتحان مقرر التفكير النقدي بنظام "أوبن بوك"