تشهد جامعة القاهرة يومي 12،11 نوفمبر الحالي أول مؤتمر جامعي يناقش تجربة التعليم المفتوح في الجامعات المصرية من كافة أبعادها التعليمية والإجتماعية ، ومسارات تطورها منذ إنشاء نموذج التعليم المفتوح في الجامعات المصرية وبدايته في جامعة القاهرة عام 1991 .

وتقام فعاليات المؤتمروجلساته بقاعة المؤتمرات بالمدينة الجامعية للطلبة بجامعة القاهرة برعاية د . مصطفي مسعد وزير التعليم العالي وبرئاسة د.حسام كامل رئيس جامعة القاهرة وبمشاركة نخبة من المتخصصين والخبراء وقيادات النقابات المهنية .

وأوضح د. عبدالحميد أبوناعم مدير مركز جامعة القاهرة للتعليم المفتوح وأمين المؤتمر أن جلساته تتضمن عدداً من أوراق العمل علي مدار اليومين، وتتعلق بتطوير الهيكل التنظيمي لنظام التعليم المفتوح، وأساليب وطرق التدريس المقدمة للطلاب ، وتوظيف تكنولوجيا التعليم ونظم الإختبارات والتقييم في التعليم المفتوح ، وملاءمة سوق العمل لخريجيه ، ودور النقابات المهنية في تدعيم خريجي التعليم المفتوح ، وإستراتيجيات تطوير إدارة العملية التعليمية بنظام التعليم المفتوح .  كما يتطرق المؤتمر إلي النماذج العالمية في مجال التعليم المفتوح .

وقال د. عادل مبروك مستشار مركز جامعة القاهرة للتعليم المفتوح ومنسق عام المؤتمر أن فعاليات المؤتمر تأتي في إطار عملية تقييم حقيقي لأداء نموذج التعليم المفتوح بعد مرور نحو 20 عاماً علي إنشائه في جامعة القاهرة والوصول بالمناقشات إلي نتائج تستهدف تطوير دوره ووظائفه المنتظره في المجتمع .

مجلس جامعة القاهرة يستعرض تقدم جامعة القاهرة في تصنيف QS البريطانى ودخول 6 تخصصات بالجامعة لأول مرة ضمن أفضل 100 جامعة عالمية‎
اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎