قافلة "جامعةالقاهرة" الطبية تواصل خدماتها بحلايب وشلاتين‎

د. الخشت: 49 أستاذًا و 1125 كشفًا و 8 جراحات و 75 فحصًا بيطريًا والعلاج مجاني

تواصل القافلة الطبية الشاملة لجامعة القاهرة، لليوم الثاني، تقديم خدماتها في مدن حلايب وشلاتين وأبو رماد بمحافظة البحر الأحمر، حيث تم إجراء الكشف الطبي على 1125 حالة، وإجراء 8 عمليات جراحية، وفحص 75 حالة بيطرية، وتقديم العلاج مجانًا، وذلك تحت رعاية الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، وبالتعاون مع مؤسسة مصر الخير والبنك الأهلي المصري.

وأوضح الدكتور محمد الخشت رئيس الجامعة، أنه تم عمل ندوات تثقيف وتوعية لأهالي حلايب وشلاتين وأبو رماد، مشيرًا إلى أن القافلة ضمت 49 أستاذًا في تخصصات الباطنة، والصدرية، والأوعية الدموية، والعظام، والجلدية، والأنف والأذن، والمسالك البولية، وأطفال التخدير، والأورام وطب الأسنان، والعلاج الطبيعي، والتمريض، والصيدلة، بالإضافة إلى أساتذة في الطب البيطري ورياض الأطفال والزراعة والآثار.

يذكر أن الدكتور الخشت، وجه قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة تحت إشراف الدكتور محمد سامي عبد الصادق، باستمرار إطلاق القوافل الطبية الشاملة في المناطق الأكثر احتياجًا بمحافظات مصر، مؤكدًا أن القوافل الطبية والخدمية التي تنظمها الجامعة لمختلف المحافظات والمدن والقرى الأكثر احتياجًا تأتي انطلاقًا من دورها ومسؤوليتها تجاه المجتمع، وبهدف خدمة البسطاء والمحتاجين من المرضى.

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎