توقيع بروتوكول تعاون بين الجامعة ووزارة شئون الآثار في العديد من مجالات

وقعت جامعة القاهرة ووزارة الدولة لشئون الآثار برتوكول التعاون المشترك في مجالات الدراسات الأثرية وترميم الآثار من خلال كلية الآثار بالجامعة. ويتضمن البروتوكول الذي وقعه د. زاهي حواس وزير الدولة لشئون الآثار ود. حسام كامل رئيس جامعة القاهرة ، قيام الجانبين بدعم صور التعاون المشترك التي تشمل تبادل الخبرات الأكاديمية والتطبيقية وعقد دورات وورش عمل ومشاريع بحثية مشتركة فيما يتعلق بدراسات الآثار وأعمال التنقيب والترميم والمسح الأثري والتسجيل والتوثيق والنشر في مجال الآثار.

وصرحت د. عزة فاروق عميدة كلية الآثار بأنه تم الاتفاق مع وزارة الدولة لشئون الآثار أن يتم خلال سريان البروتوكول تفعيل تدريب طلاب كلية الآثار في المواقع الأثرية لوزارة الآثار على أعمال الحفر والمسح الأثري والتسجيل والترميم بإشراف لجنة علمية مشتركة من خبراء الوزارة  وأساتذة الكلية ، وكذلك إتاحة الزيارات الميدانية للطلاب واعداد البرامج العلمية والتعليمية المشتركة لتنمية مهارات الطلاب في أعمال الآثار. وأضافت د. عزة فاروق أن مدة الاتفاقية خمس سنوات قابلة للتجديد برعاية الجامعة ووزارة الآثار وتقرر تشكيل لجنة من الجانبين لمتابعة تنفيذ أنشطة البروتوكول.

اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎
افتتاح معرض ملابس خيري لطلاب جامعة القاهرة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني‎