4 مليون 162 الف جنيه مساعدات صندوق التكافل الاجتماعي للطلاب

كشف تقرير الصندوق الاجتماعي بجامعة القاهرة أنه تم صرف مبلغ 4 مليون و162 ألف جنيه كمساعــــدات مختلفــــة لطلاب الجامعـــة منــــــذ بدايـــــة العام الجامعــــي الحالــــى 2010 /2011 استفاد منها نحو 9 آلاف و578 طالب وطالبة فى مختلف الكليات ، شملت سداد رسوم دراسية للطلاب النظامين ودعم الرسوم الدراسية لطلاب الانتساب الموجه وسداد مصروفات الإقامة بالمدن الجامعية وشراء أجهزة  تعويضية  وعلاج  واعانات  مالية وتأمين حوادث لبعض  الطلاب.

وأعلن د. حسام كامل رئيس جامعة القاهرة أن الصندوق ساهم  فى سداد الرسوم الدراسية لنحو 5852 طالب وطالبة من الطلاب النظاميين بتكلفة تصل الى 862 الف جنيه ودعم المصروفات الدراسية لنحو 3466 طالب وطالبة من طلاب الانتساب الموجه بحوالى 759 الف جنيه ، وسداد رسوم الإقامة بالمدن الجامعية لعدد من الطلاب بنحو 774 ألف جنيه. كما ساهم الصندوق فى دعم تكاليف علاج بعض الطلاب وشراء أجهزة تعويضية بحوالى 591 ألف جنيه ، الى جانب دفع تعويضات الحوادث لعدد من الطلاب بنحو28 الف جنيه. وتقديم إعانات مالية مختلفة للطلاب.

وأوضح د. حسين خالد نائب رئيس جامعة القاهرة أن صندوق التكافل الاجتماعي لطلاب الجامعة يعتمد فى إيراداته على ما تحصل عليه الجامعة من تأجير المكتبات وبعض المقار الخدمية بالحرم الجامعى ودعم بعض الافراد والمجتمع المدنى وما يقدمه المجلس الاعلى للجامعات من دعم والذى بلغ هذا العام 439 الف جنيه.

اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎
افتتاح معرض ملابس خيري لطلاب جامعة القاهرة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني‎