أجهزة إنذار ومراقبة لتأمين متحف كلية الآثار بجامعـــة القاهرة

أعلنت د. عزة فاروق عميد كلية الآثار بجامعة القاهرة أنه تم الانتهاء من المناقصات الخاصة بتزويد متاحف ومكتبات الكلية بأجهزة إنذار وكاميرات مراقبة لتأمينها من السرقات والحرائق ولتفادى ما تعرض له متحف الكلية مؤخراُ من سرقة لعدد من القطع الأثرية النادرة والتى يجرى التحقيق فى ملابساتها والبحث عنها من جانب النيابة العامة.

وأشارت د. عزة فاروق أنه سيتم تركيب  أجهزة الامان الجديدة الأسبوع الحالى بالمتحف لحين نقل مقتنيات متحف الكلية والمكتبات إلى مبنى الدراسات المتحفية الجديد بعد الانتهاء من تجديده وتزويده بمعدات الامان اللازمة ليصبح مجمعا أثريا وثقافياً متكاملا ، مشيرة ألى أن متحف كلية الآثار يضم قاعات للآثار المصرية والإسلامية والقبطية . وتحتوى قاعة الآثار المصرية على مجموعة متنوعة من الآثار تقترب195قطعة أثرية تغطى حقبة زمنية طويلة فى التاريخ المصرى القديم ، بينما تحتوى قاعة الآثار الإسلامية على حوالى 1480 قطعة وعملات أثرية. وتعد أغلب المقتنيات من اكتشافات الكلية أو الاكتشافات التى تتم بالتعاون مع هيئة الآثار . ويتردد على متحف الكلية الوفود الأجنبية الزائرة للجامعة والطلاب .

اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎
افتتاح معرض ملابس خيري لطلاب جامعة القاهرة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني‎