بناء نظام معلوماتى لكلية أثار لخدمة تطوير العملية التعليمية والإداريـة

انتهت كلية الآثار بجامعة القاهرة بالتعاون مع كلية الحاسبات والمعلومات بالجامعة من إدخال نظام لميكنة الأقسام الإدارية بالكلية يعتمد على بنية تحتية متكاملة لحفظ وتخزين ونقل واسترجاع المعلومات التى تخدم اتخاذ القرار فى مختلف النواحى الإدارية والتعليمية بالكلية  .

صرحت بذلك د. عزة فاروق عميدة كلية الأثار ، مشيرة إلى أن نظام ميكنة الأقسام الإدارية بالكلية يوفر العديد من المؤشرات والتقارير والمعلومات فى المجالات المرتبطة بشئون التعليم والطلاب والدراسات العليا وشئون هيئة التدريس والاستحقاقات المالية ، وتتم عملية ميكنة الأقسام الإدارية فى الكلية فى إطار نظام معلوماتى متكامل يخدم متطلبات تطوير الأداء بالكلية على المستويات التعليمية والبحثية والادارية ويوفر المعلومات التى يسهل الوصول اليها  إضافة إلى ربط النظام المعلوماتى بالبوابة الالكترونية للجامعة .

وقالت د. عزة فاروق أنه يتم حالياً تدريب العاملين بإدارات الكليــــــة المختلفـــــة علـــــــــــى تشغيــــــــــــل البرامج الأساسية للنظام وتأمين المعلومات واستمرار الخدمــــــــــة والقدرة على التطوير .

من ناحية أخرى ، أنتهت الكلية  من تحديث مركز تكنولوجيا المعلومــــــــــــــــــات وتزويده بأجهزة كمبيوتر متصــــــــلة بشبكــــــــة الإنترنت لتدريب الطلاب على استخدام الانترنت والحصول على الرخصة الدولية لقيادة الحاسب وإتاحــــــــــــــة إمكانيات المركز لأعضاء هيئة التدريس وطلاب الدراسات العليا لتنفيذ مشروعاتهم البحثية.

اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎
افتتاح معرض ملابس خيري لطلاب جامعة القاهرة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني‎