ورشة عمل بجامعة القاهرة تطالب بوضع خطــة قوميــــة للتعليـــــم الالكترونــــي

توصل الخبراء والمتخصصون المشاركون  في أعمال ورشة العمل التي نظمتها كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة القاهرة برعاية د. حسام كامل رئيس الجامعة لمناقشة مستقبل التعليم الالكتروني فى مصر ودور تكنولوجيا المعلومات في الارتقاء بالتعليم الجامعي وما قبل الجامعي ، إلى عدد من التوصيات المهمة في هذا الإطار بعد دراسة الوضع الراهن للتعليم الالكتروني من حيث الوسائل المستخدمة والبنية التحتية التكنولوجية ودور مركز تكنولوجيا  المعلومات في توفير تقنيات تكنولوجية تواكب معايير الجودة في مفاهيم التعليم الالكتروني وتوفير خاماته للطلاب من خلال مؤسسات التعليم الجامعي وما قبل الجامعي.

وصرحت د. فاطمة عمارة وكيل كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة القاهرة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ومقرر ورشة العمل أن الخبراء المشاركون فى ورشة العمل أكدوا على ضرورة وجود خطة قومية لتفعيل التعليم الالكتروني مع وضع مواصفات قياسية للمادة المتاحة من خلال البوابات الالكترونية ووضع الأولويات حسب احتياجات المجتمع المصري والعربي. وأشارت إلي أن ورشة العمل أكدت ، كذلك ، على ضرورة أيجاد آلية لتمويل الأبحاث في مجال التعليم الالكتروني حيث أن تكلفة التطوير والأبحاث في هذا المجال عالية على المدى الطويل  .كما تضمنت التوصيات ضرورة العمل على وضع مواصفات قياسية للبرمجيات تأخذ  فى الاعتبار متطلبات ذوى الاحتياجات الخاصة وتحديد ما يلزم كل من الطالب والمعلم من مهارات التعامل مع التكنولوجيات الجديدة.

وكانت ورشة العمل حول مستقبل التعليم الالكتروني فى مصر قد عقدت بجامعة القاهرة بمشاركة نخبة من الخبراء والمتخصصين بالجامعات المصرية ومراكز تكنولوجيا المعلومات لدراسة أوضاع التعليم الالكتروني فى مصر وآليات تطويره.

مجلس جامعة القاهرة يستعرض تقدم جامعة القاهرة في تصنيف QS البريطانى ودخول 6 تخصصات بالجامعة لأول مرة ضمن أفضل 100 جامعة عالمية‎
اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎