ختام أنشطة قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة القاهرة

تحت رعاية أ.د.حسام كامل رئيس جامعة القاهرة وإشراف أ.د.هبة نصار نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي للألفية وكليات ومراكز الجامعة ومنظمات المجتمع المدني اختتم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة أنشطته للفصل الدراسي الثاني بأمسية فلكية للتعرف على البيئة الفضائية تحت عنوان (أنت والسماء) نظمها مركز دراسات واستشارات علوم الفضاء بكلية العلوم وكذلك الندوة الوطنية الأولى عن التواصل والاتصال للصم والتي تهدف إلى إلقاء الضوء على المشكلات التي تواجه الأشخاص الصم في التواصل والاتصال.

وقد بدأت فعاليات الفصل الدراسي الثاني عقب أحداث ثورة يناير واستطاع القطاع جذب شباب الجامعة للمشاركة في الفعاليات التي نظمها القطاع بدعم وتأييد الأستاذ الدكتور حسام كامل رئيس الجامعة.

حيث أقام القطاع بالتعاون مع اتحاد طلاب كلية دار العلوم احتفالية (بناء الوطن في ضوء ثقافة التحرير) والتي تضمنت أنشطة متنوعة تمثل قيم الثورة لبناء المجتمع، كما نظم القطاع العديد من الندوات التثقيفية السياسية بداية بافتتاح المنتدى السياسي لطلاب الجامعة بهدف رفع مستوى الوعي السياسي للشباب وإعداده لتحمل مسئوليات المرحلة القادمة. وأعقبها دورة في التثقيف السياسي للتعرف على روئ الشباب في الفترة القادمة التي تسبق الانتخابات التشريعية والرئاسية.

كما نظم القطاع برنامجًا للتوعية البيئية نفذه طلاب الكليات على مدار ثلاثة أيام تضمن العديد من الندوات والمحاضرات عن الوقاية من الأمراض المختلفة والتعريف بالتغذية السليمة ومستحضرات التجميل المسرطنة والحفاظ على المحميات الطبيعية في مصر، وفي إطار النشاط المجتمعي والخدمي فنظم القطاع بالتعاون مع جمعية ولاد مصر معرض لملابس الطلاب ضم حوالي 3000 قطعة ملابس ذات مستوى رفيع بأسعار تناسب الطلاب.

وبمشاركة الطلاب الوافدين بالجامعة وبالتعاون مع الجمعية الأفريقية نظمت الجامعة احتفالية يوم أفريقيا العالمي وهو اليوم الذي يوافق إنشاء منظمة الوحدة الأفريقية (الاتحاد الأفريقي حاليًا).

وأحتفالا باليوم العالمي لخدمة الشباب نظم القطاع الملتقى الثاني للتوظيف والتطوع بالتعاون مع الجمعية المصرية لشباب الأعمال ومركز موارد تنمية الشباب وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي والذي تخلله محاضرات دارت حول (كتابة السيرة الذاتية- التخطيط الإستراتيجي– مهارات اجتيازات المقابلات الشخصية– وإدارة المشروعات- وتنفيذ المشروعات الصغيرة- وكتابة التقارير).

إضافة إلى تنظيم ملتقى التوظف السادس عشر لطلاب الجامعة بكلية الهندسة وتنفيذ العديد من الدورات والبرامج التدريبية المتخصصة بالتعاون مع مركز البحوث والدراسات الاقتصادية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية ومنها (برنامج أساسيات وتقييم الفرص الاستثمارية- برنامج التنمية البشرية- برنامج المهارات الشخصية).

كما نظم القطاع وبالتعاون مع جمعية عصر العلم معرض (مبادرات من أجل مصر) والذي ضم قاعدة عريضة من مختلف مبادرات مؤسسات المجتمع المدني وشركات القطاع الخاص والجامعات والمؤسسات البحثية بهدف النهوض بمصر ودفع عملية التقدم والتنمية في كافة القطاعات.

وخلال العطلة الصيفية ينظم القطاع برامج للإبداع والعلم وتنمية المهارات والعمل التطوعي لطلاب الجامعة عقب نهاية الامتحانات بالتعاون مع مكتب تنمية المهارات (Key) التابع للجمعية المصرية لشباب الأعمال.

مجلس جامعة القاهرة يستعرض تقدم جامعة القاهرة في تصنيف QS البريطانى ودخول 6 تخصصات بالجامعة لأول مرة ضمن أفضل 100 جامعة عالمية‎
اليوم .. انطلاق الموسم الأول للصالون الثقافي بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بالتعاون مع كلية الآثار جامعة القاهرة‎
رئيس جامعة القاهرة يقر مكافأة تميز وجهود غير عادية للعاملين والهيئة المعاونة‎
"نحو الثورة الصناعية الخامسة" ملتقى توظيف صيدلة القاهرة بالتعاون مع شركات الأدوية‎